Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 13/06/2014 - 13/09/2014

Местоположение
ARTVERA'S

Категории

Добавить в Google календарь Google calendar


Галерея Artvera’ s приглашает на выставку московского художника Лаврения Бруни «Сон в летнюю ночь». Около сорока произведений – масло и акварель – отражают многолетнее увлечение автора балетом. Очарованный гармонией пластики и пластикой гармонии, музыкой и музой танца, в игре полусвета и полутеней Бруни воплощает в «образе девы дорогой» галерею современных Терпсихор и волшебные сны.

«Сок багровый, заклятой
Купидоновой стрелой,
Очи спящему омой.
Образ девы дорогой
Пусть блеснет пред ним звездой,
Как Венера в тьме ночной.
Встав, моли ее с тоской
Возвратить тебе покой.»

(Вильям Шекспир, «Сон в летнюю ночь», акт III, сцена II)

Лаврентий Бруни – потомок древней художественной фамилии. Родоначальник династии – прапрапрадед Антонио Бруни, реставратор картин и живописец по плафону, прибыл в Россию из Италии в 1807 году, в царствование Павла I. Знаменитые предки Лаврентия: ректор Академии художеств Федор Бруни, который расписывал Исаакиевский собор и был хранителем Эрмитажа; русский художник и академик Николай Бруни; русский и советский художник-авангардист Лев Бруни.

Лаврентий Бруни работает в Москве. Картины его украшают коллекции многих музеев мира: в Австралии, Японии, США, Великобритании, России, Китае, Израиле, Южной Африке, Франции, Бельгии, других.

La galerie Artvera’s

Лаврентий Бруни


Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:







Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.