Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 10/06/2017 - 18/06/2017

Местоположение
atelier 5

Категории

Добавить в Google календарь Google calendar


Выставка молодого швейцарского художника и гитариста Фульвио Д’Агостино (Fulvio D’Agostino)

Вернисаж откроется 10 июня в 16 часов в живописном городке Райнфельден (Rheinfelden) в кантоне Аргау, в галерее Atelier 5 (Marktgasse, 26). Вечер завершится концертом итальянской музыки. В дуэте с Фульвио Д’Агостино выступит скрипачка Полина Никифорова.

Название выставки «Меа Рота» переводится с итальянского как «мое колесо». При одном только взгляде на полотна художника становится ясно, как часто он отдает предпочтение круглой форме. По забавному совпадению, организатора выставки зовут Майнрад Бюрке (Meinrad Bürke), «mein Rad» по-немецки тоже означает «мое колесо», а именины господина Бюрке празднуются в середине июня.

Первые уроки живописи Фульвио Д’ Агостино получил у отца, профессионального художника. Стиль молодого Д’Агостино развивался под влиянием Ван Гога. 

На гитаре Фульвио играет с двенадцати лет. Музыкальное образование он получил в Цюрихской Высшей школе искусств у Юрия Клорманна и Андерса Миолина. Посещал мастер-классы Альваро Пьери, Карло Доменикони, Хуберта Кеппеля, Давида Расселя и других. Еще в студенческие годы Фульвио начал выступать как солист, в том числе с симфоническими оркестрами, в камерных ансамблях, а с нынешнего года — в дуэте Mi Cantino со скрипачкой Полиной Никифоровой.

Активную концертную деятельность музыкант совмещает с преподавательской. Он ведет класс гитары в музыкальной школе Weinland Nord в кантоне Цюрих.

Полина Никифорова родилась в Санкт-Петербурге, в Швейцарии живет с восьми лет. На скрипке она начала играть в пятилетнем возрасте. Обучалась музыкальному искусству у Игоря Озима в Зальцбургском Моцартеуме и у Штефана Пикара и Коли Блахера в Берлинской консерватории «Hans Eisler». Стажировалась у Павла Верникова в Италии.

После победы в швейцарском конкурсе юных музыкантов скрипачка выступала с Цюрихским камерным оркестром, с Südwestdeutsches Kammerorchester, с Оркестром Государственного Эрмитажа, а также с Польской камерной филармонией Сопота на фестивале Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. 

Полина Никифорова — финалистка швейцарского отборочного тура в рамках конкурса Евровидения (Grand-Prix-Eurovision), лауреат престижных международных конкурсов в Италии, Франции, Португалии. Как солистка она выступала на швейцарских фестивалях Zürcher Festspiele, Schweizer Musikfestwochen и Mendelssohn Festival Wengen. В 2015 в составе Люцернской фестивальной академии современной музыки участвовала в Lucerne Festival.

Стипендиат многих уважаемых фондов, Полина выступает с концертами в составе барочного ансамбля La Partita и дуэта Mi Cantino с гитаристом Фульвио Д’Агостино.

Mea Rota

Bilderausstellung «Mea Rota» mit Werken von Fulvio D’Agostino

Vernissage am Samstag 10. Juni 2017 16 – 19 Uhr
Intermezzo am Sonntag 11. Juni 2017 14 — 17 Uhr
Finissage am Sonntag 18. Juni 2017 14 – 17 Uhr

Ort: atelier 5, Marktgasse 26, 4310 Rheinfelden
Preise: Eintritt frei
Organisator: Meinrad Bürke

E-Mail: meinrad@me.com

Website: http://www.buerke-art.ch

 

 


Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:



Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.