Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 15/05/2016
17:00

Местоположение
Gartensaal Villa Boveri

Категории

Добавить в Google календарь Google calendar


Дуэт Аркадий Шилклопер – Вадим Неселовский
Россия — Украина

«Способность объединять чувственность и гротеск, юмор и меланхолию, драйв и медитативность в одном концерте и в одном ансамбле — редкая черта в современной музыке, особенно в нашей музыкальной культуре. К тому же им обоим присущ ещё один важный талант: при всём исполнительском мастерстве и сложности музыкального материала они умеют быть максимально доступными практически каждому, чьи интересы выходят за пределы обычного хит-парадного FM-меню», — пишет о дуэте музыковед Вячик Кристофович.

История сотрудничества двух музыкантов началась в 2010 году в Германии по инициативе еврейского общества федеральной земли Северная Рейнская Вестфалия. На волне успеха и творческого взаимопонимания состоялись концерты не только в Германии, Люксембурге, Италии и Америке, но и в России, Украине. Концертов было достаточно для того, чтобы сыграться, найти общий музыкальный язык и понять, что же они хотят рассказать слушателям.

Аркадий Шилклопер — музыкант с мировым именем. Мультиинструменталист и виртуоз! Не так много в истории современной музыки солистов, которым удалось сделать валторну не только солирующим инструментом, но и импровизирующим, и как написал о нём в своей статье немецкий джазовый радио журналист Odilo Clausnitzer: «Шилклопер, кроме того, что блестяще умеет играть на валторне, является одним из лучших в мире исполнителей на альпийском роге. Он так захватывающе импровизирует на этом огромном народном швейцарском инструменте, как будто тот был создан для джаза».

Вадим Неселовский — один из самых востребованных в Америке музыкантов «постсоветского пространства». Родом из Одессы, он много лет изучал классическое фортепиано в Германии, а поступив в бостонский колледж Бёркли, который у джазменов всего мира вызывает трепет и уважение, за довольно короткий срок вошёл в джазовую элиту Америки. В настоящее время Вадим уже преподаёт в этом колледже и играет в квинтете выдающегося вибрафониста Гэри Бёртона.

www.jaro.de/de/kuenstler/Arkady Shilkloper/
www.vadimneselovskyi.com

Флаер в формате pdf (643 КБ) => смотреть здесь

Marina Korendfeld

E-Mail: konzertreihe@korendfeld.ch
http://www.konzertreihe.korendfeld.ch


Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.