Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 21/03/2015
17:00

Местоположение
Kafka am Strand

Категории

Добавить в Google календарь Google calendar


Мы желаем звездам тыкать,
Мы устали звездам выкать…

Написал Велимир Хлебников сто лет назад. Наверное, мы, сегодняшние, сильно разочаровали бы футуриста Хлебникова. Мы ушли с головой в интернеты, довели до совершенства технологии обмена фотографиями кошечек, а до звезд так и не добрались. И романтики из 60-х с их «яблонями на Марсе» тоже были бы неприятно удивлены нашими достижениями. Многовековая мечта человечества о космосе отодвинута на задний план, заболтана, полузабыта. Это не дает покоя героям романа Всеволода Бернштейна «Базельский мир». Они готовы действовать, не всегда разумно, часто слишком по-донкихотски, но действовать! И «ветряную мельницу» они выбрали себе примечательную – крупнейшую выставку часов и украшений BaselWorld, по их убеждениям — символ отупляющего гламура и торжествующей пошлости.

Герои «Базельского мира» заговорят 21 марта с подмостков литературного кафе Kafka am Strand в Базеле, в нескольких кварталах от выставочного центра, где в это же время будет проходить BaselWorld. Разговор пойдет о космосе, о мечте и причудливых путях ее осуществления.

Прозвучат не только отрывки из романа в исполнении автора, Всеволода Бернштейна, космическую атмосферу вечера будут создавать пение и декламация Сергея Клишиса под аккомпанемент уникального инструмента ханг, который из-за своей редкости и особенного медитативного звучания имеет культовый статус у ценителей современной музыки. А специальный гость вечера писатель и часовщик Патрик Хохманн расскажет, как российские космические достижения вдохновляют швейцарских художников.

Вечер проходит при поддержке книжного магазина PinkRus и издательства Imprint.

Литературно-музыкальный вечер по роману Всеволода Бернштейна «Базельский мир» состоится 21 марта 2015 года, суббота, начало в 17:00. Кафе Kafka am Strand.

Адрес: Barfüssergasse 3, 4001 Basel

Вход: 25 франков.

Заказ билетов: os@aboutswiss.ch, тел.: +41 79 780 37 05

Дополнительно: роман Всеволода Бернштейна «Базельский мир»


Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:



Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.