Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 08/11/2017 - 14/11/2017

Местоположение
ARTelPOINT Galerie

Категории

Добавить в Google календарь Google calendar


Михаил Кононов приглашает на осеннюю выставку. Новые картины художника можно посмотреть в ARTelPOINT Galerie с 8 по 14 ноября этого года.

Галерея находится в уютном помещении в центре Цюриха, рядом с Парадеплац, адрес: Tödistrasse 46, 8002 Zürich.

Вернисаж пройдет в четверг — 9 ноября, с 18 до 21 часа. Художник пригласил на него молодых музыкантов из консерватории Цюриха. Они исполнят классическую музыку. А в субботу — 11 ноября с 12 часов будет чай с пирожками. Вход свободный. 

Выставка Михаила Кононова в ARTelPOINT Galerie открыта всего одну неделю. С понедельника по пятницу: с 11 до 14 часов и с 16 до 19. В субботу и воскресенье: с 10 до 19.

Почему художники любят рассвет? Почему нас волнует пограничное состояние, когда природа просыпается? Что мне рассказал Михаил Кононов – не таинственный далекий маэстро, а отзывчивый, тонко чувствующий человек? Слушая его, я начинала понимать, что художественный процесс — это не перенос реальности на плоскость, не механическое фиксирование действительности, а творческое взаимодействие души, сердца, ума. Потому что всякий раз природа нам сообщает новое. И каждый раз это по-новому переживается.

Поймать «оживки» света на кронах и скалах

В Цюрихе я живу давно. Город и озеро красивы. Но привычка способна стирать непосредственность восприятия. Чтобы не привыкать к «обыденным» городским пейзажам на фоне озера и горы Утлиберг я выезжаю на пленер, где пишу с натуры.

Просыпаться ни свет ни заря и идти в холодную предрассветную муть трудно. Но как любого искателя приключений, меня вдохновляет предвкушение новых удивительных переживаний. Бегу из города «на охоту» за впечатлениями. День спит еще, слабо освещенные улицы сумеречны и пусты.

Ранним утром светофоры на перекрестках моргают желтым, можно быстро проехать городской центр. Но все равно надо быть внимательным. После ночной разгрузки разъезжаются усталые грузовики. Трассу иногда перебегают в неположенных местах запоздалые сонные гуляки.

Вышел на автобан, хочется спать. Включаю музыку. Начинают прорисовываться силуэты гор, подсвечиваются облака. На скалах, верхушках деревьев появляются «оживки» – они добавляют эмоциональность состоянию природы. Сердце волнуется, тут уж не до сна. Поскорее бы отыскать удобную парковку!

В начале работы над пейзажем.

В начале работы над пейзажем.

Такую красоту пропустить нельзя! Если увидел её, не значит, что она застынет надолго или повторится снова. Потому торопишься: быстрее, быстрее! Ну вот, найдено место, где можно бросить машину. Главное, чтобы как в прошлый раз пинен (разбавитель для красок) или ещё что-нибудь важное из инструментов не оставил дома. 

Торопливо устанавливаешь мольберт, холст, готовишь кисточки, краски, разбавитель, палитру, мазок за мазком пишешь эскиз вживую. В такие часы время останавливается. Замечаешь его по усталости в ногах или, когда заканчиваются краски на палитре. Увлекаясь работой, можно не заметить, как изменился утренний пейзаж. Чай из термоса кажется теперь особенно ароматным.

Пора оглянуться вокруг, сосредоточиться, «включить голову», чтобы не перестараться. Солнце заставило по-новому ложиться тени; на листьях, камнях утренняя роса высохла; они изменили свой цвет. Не испортить бы то, что удалось создать на холсте! Делаешь фотографии – они пригодятся, чтобы дописать детали и подправить картину в мастерской. Главное — не потерять чувство красоты в сердце, которое пережил этим утром.

Пора заканчивать.

Пора заканчивать.

Познакомьтесь с сайтом Михаила Кононова: http://www.kononov.ch/

E-Mail: info@kononov.ch

Михаил Кононов родился в Екатеринбурге. Вырос в Москве. Окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С. Г. Строганова. Получив классическое образование, художник владеет разными жанрами, отдает предпочтение пейзажу.

После окончания Академии Михаил трудился в Московских Художественных мастерских реставратором, вместе с другими художниками восстанавливал исторические монументальные росписи дворцов и церквей в Москве и Московской области.

Увлеченно работал в Московской галерее «Нагорная». Учился любить и тонко чувствовать природу у замечательного живописца Петра Ивановича Костинского, который посвящал молодежь в секреты мастерства. Михаил много путешествовал, в том числе за рубежом.

В 2003-м Кононов переехал в Швейцарию. А с 2006 по 2010 годы жил и работал в Вашингтоне, где состоялось несколько выставок. В Швейцарии выставки Михаила Кононова стали доброй традицией и всегда собирают много гостей.

Фото: Михаил Кононов

Текст: Михаил Кононов и Марина Охримовская

Mikhail Kononov. Leuchtende Farben

Ich lade Sie gerne ein zu meiner Ausstellung mit neuen Herbstbildern in der Galerie ArtelPoint, Tödistrasse 46, 8002 Zürich.

Wir feiern die Vernissage mit Apero und Konzert am Donnerstag, 9. November 2017 von 18-21 Uhr.

Die Ausstellung dauert vom 8. bis 14. November 2017.

Öffnungszeiten:

Mo-Fr: 11-14 Uhr und 16-19 Uhr
Sa-So: 10-19 Uhr

Einladung zu Tee und russischem Gebäck am Samstag, 11. November ab 12 Uhr.

Летом в 2017 году.

Летом в 2017 году.

 www.kononov.ch

 


Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:



Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.