Загрузка карты ....

Дата / время
Date(s) - 07/03/2017
19:30

Местоположение
Tonhalle Zürich

Категории

Добавить в Google календарь Google calendar


 

От Редакции

Податель информации marketing.concertmedia@gmail.com сообщил 16.02.2017: «К сожалению, концерт 07 марта отменяется. Спасибо за понимание.»

 

Holst DIE PLANETEN. Prokofjew ROMEO & JULIA Suite Nr. 2. Ravel LA VALSE

Вторник 7 марта 2017 19:30
Большой зал Тонхалле Цюриха (Claridenstrasse 7, 8002 Zurich)
Уникальный концерт с видеотрэком

Густав Холст «Планеты»
Сергей Прокофьев «Ромео и Джульетта». Сюита N 2 
Морис Равель «Вальс»

Римма Сушанская дирижёр
Варшавский оркестр & Хор

Мы приглашаем Вас насладиться популярными шедеврами классической музыки, которые дополнены изображениями с помощью видеотрэка! Данный эффект даёт возможность окунуться в визуальный мир и погрузиться в эмоциональную атмосферу музыкальных произведений. Вы сможете не только слушать любимые мелодии, но и «видеть» музыку!

«Планеты»

В начале ХХ века англичанин Густав Холст написал сюиту «Планеты». Семь частей этого монументального и необычайно оригинального сочинения посвящены небесным спутникам нашей Солнечной системы: Марсу, Венере, Меркурию, Юпитеру, Сатурну, Урану и Нептуну, именно в таком порядке (Землю композитор исключил, а Плутон открыли только в 1930 году). Кроме того, эта музыка несомненно связана с одноимёнными богами. Сюита стала популярной.

Мелодии планет, созданные Холстом, впервые прозвучали 29 сентября 2018 года в Лондонском Куинс-холле. С тех пор астрономия открыла много нового, но загадок стало только больше. И через сотню лет эта композиция захватывает не только симфонической мощью, богатейшей оркестровкой и красотой, но и возможностью вместе с родной планетой Земля путешествовать по Галактике.

«Ромео и Джульетта». Сюита N 2

Завораживающая музыка русского композитора Сергея Прокофьева в исполнении Варшавского оркестра и хора под руководством известного дирижёра Риммы Сушанской пригласит Вас в творческий мир Шекспира, подарив шанс прикоснуться к таинству вечной любви Ромео и Джульетты. Уточним, что маэстро Сушанская родилась в России, окончила Санкт-Петербургскую консерваторию и была последней ученицей легендарного Давида Ойстраха.

Сюита создана Прокофьевым в 1936 году и воплощает семь тематических сюжетов: «Монтекки и Капулетти», «Джульетта-девочка», «Патер Лоренцо», «Танец», «Ромео и Джульетта перед разлукой», «Танец Антильских девушек», «Ромео у гроба Джульетты». Прекрасная и печальная история двух влюбленных не оставляет равнодушными сердца.

«Вальс»

Далее в концертной программе — хореографическая поэма для оркестра — величественный вальс, вышедший из под пера француза Мориса Равеля в 1920 году. «Я задумал этот «Вальс» как нечто вроде апофеоза венского вальса, который вовлекается во все нарастающий фантастический и фатальный вихрь, — писал композитор Морис Равель. — Этот «Вальс» представляется мне в обстановке императорского дворца примерно в 50-х годах прошлого столетия».

Первоначально Равель предполагал дать своему сочинению подзаголовок «Вена», но позднее отказался от такого намерения. Тем не менее в сценической ремарке к партитуре он пишет: «В просветах среди мчащихся вихрем туч мелькают вальсирующие пары. Облака постепенно рассеиваются: виден огромный зал, заполненный танцующими. Сцена освещается все сильнее. Блеск люстр заливает зал. Перед нами императорский двор в 1855 году»…

Посетите уникальный концерт, который можно увидеть, услышать и прочувствовать через вдохновенную музыку и изображение!

Билеты можно приобрести по ссылке:

http://surfe.be/Hqf

или здесь:

http://surfe.be/Hqg

При подготовке текста использованы также материалы сайта Belcanto.ru


Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:



Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.