+100%-

Компетентные органы считают, что пятая часть проходящих через новороссийские порты грузов — нелегальные, «теневые», и налогами не облагаются. Что из-за этого российский бюджет теряет ежегодно миллиарды долларов.

Новороссийск объявили самым криминальным городом России. Силовые ведомства ломали голову: как поставить заслон криминалу?

В поисках ответа на этот вопрос год назад Федеральная пограничная служба и Государственный таможенный комитет провели в Новороссийске так называемый эксперимент. И в конце его сделали вывод: портовые бреши образовались в основном из-за пробелов отечественного законодательства. Попробуем разобраться.

Порт — государственная граница. И у каждого ведомства в порту свои специфические заботы. Федеральная пограничная служба охраняет границу. Министерство внутренних дел отвечает за общественную безопасность. Морская администрация обеспечивает безопасность мореплавания. Налоговая инспекция собирает налоги. Таможня защищает экономическую безопасность страны.

Соответственно государственный контроль за перемещением грузов через порт — общая задача этих служб. Они и контролируют. Начнем с таможни.

Повальный досмотр товаров на границе просто невозможен. Если проверять каждый мешок, ящик, банан или гайку, внешняя торговля просто умрет. Поэтому в мировой практике обычно проверяется лишь 5-10 процентов перемещаемых через границу грузов. Для цивилизованных стран это норма. Но не для России! Потому что даже самые законопослушные и влюбленные в нашу Отчизну грузовладельцы вынуждены обманывать государство из-за непомерных, просто диких таможенных пошлин.

Во Франции, Германии, Италии, Великобритании, Испании, Португалии средний уровень пошлин около 3-5 процентов. А российский таможенный тариф — наверное, чтобы иностранцы конкуренцией не задавили — еще недавно беззастенчиво изобиловал и 100-процентными сборами. Однако отечественный производитель от этого почему-то не разбогател.

Огромные тарифы только озадачивают российских торговых партнеров: как вести бизнес, чтобы не прогореть? И почти естественным считается: плох коммерсант, который не предлагает на границе взятку. Справедливо ли только на таможню пенять, если у экономики рожа крива?

И это лишь малая часть нелегальных ручейков больших криминальных рек. Источники их в общем-то известны. Скажем, экспортное сырье освобождено от налога на добавленную стоимость. Груз оформляется якобы на экспорт, а на деле продается в России.

Эта же уловка используется и при импорте товаров. Популярно «прокручивание» сделок через подставные фирмы, занижение фактических данных груза. Или, например, товар предназначен для российского потребителя, а в документах значится — «транзит». В страну же назначения, где пошлины ниже российских, отправляются только бумаги.

Толкают на кривую дорожку бизнесменов и запредельные, прямо убийственные налоги. Пример легального ухода от налогов — судоходный бизнес. В России он облагается по ставке 83,3 процента (в странах общего рынка эта цифра 30-35 процентов, а в Либерии, Панаме, на Мальте — 5). Стоит ли удивляться, что российские судовладельцы уводят флот, а вместе с ним и налогооблагаемую базу под зарубежные флаги?

Вычислить конкретные криминальные экономические цепочки не очень просто. Налоговая инспекция работает с отдельными предприятиями. У налогоплательщика вроде бы все «в ажуре».

Проследить схему, по которой доходы уходят от налогов, под силу лишь налоговой полиции. Но и у нее руки связаны. Ряд экономических преступлений, без возбуждения уголовных дел, по которым невозможно проверить зарубежные счета, в исключительной компетенции прокуратуры. А у прокуратуры свой «монастырь» и свой устав. Вот и получается: один глаз — на Кавказ, другой — на Воронеж.

Пограничники и таможня, в свою очередь, без оперативной информации спецслужб часто действуют на авось, вслепую. То есть правоохранительная сеть закидывается широко, да прорехи в ней изрядные. Экономические преступления доказать трудно. Несуразица и в том, что в России скрывать доходы выгоднее, чем платить налоги. Российская Фемида к экономическим преступникам либеральна. По мнению специалистов, наказания за такие правонарушения не соответствуют тяжести содеянного.

Допустим, некто украл у России десять миллионов долларов. У своего брата-бизнесмена красть куда опаснее — убьют и концы в воду. То ли дело у государства! Важно деньги хорошо спрятать за рубежом, чтобы не нашли. Сделаем очень смелое предположение, что преступление доказано и негодяй осужден. Дали ему после адвокатских ухищрений (да ведь и судьи тоже люди), скажем, аж восемь лет. А выйдет гражданин-вор по амнистии через три. Зато его дети, внуки и правнуки обеспечены на всю жизнь.

Вспомним при этом, что вероятность попасться на криминальной сделке для умных коммерсантов, а во внешней торговле других не бывает, ничтожно мала. Ведь интересы по большому счету бедных российских «органов» и богатых бизнесменов на границе, в порту нередко совпадают, текут в одном криминальном русле. Легко ли тут устоять?

Закавыка эта для мировой юриспруденции не новость. Еще Гегель указывал в «Философии права»: «если положение самого общества шатко, тогда закону приходится посредством наказания устанавливать пример». То есть, чем менее цивилизовано общество, тем жестче должна быть система запретов. Нынешнее состояние России, к сожалению, «весьма шатко». Российская Фемида остро нуждается, чтобы ее длань была более тяжела.

Таким образом, принятие законов «О борьбе с организованной преступностью» и «О борьбе с коррупцией» для России назрело и перезрело. Криминальные реки через порты после этого обещают стать гораздо мельче.

Просматриваются и перспективы чисто «физического» ужесточения режима портов. Над этим по поручению Минтранса работает в частности Морская администрация порта Новороссийск.

«Временное положение о режиме в пункте пропуска через государственную границу «Морской порт Новороссийск» уже действует. Этот документ, вероятно, мог бы стать основой Положения «О режиме морских портов, открытых для захода иностранных судов» и частью Федеральной программы морской безопасности. Может, это один из ключей к портовым проблемам?

Предполагается, что для борьбы с терроризмом и пиратством российскому правительству необходимо ускорить ратификацию Римской конвенции «О борьбе с незаконными актами, направленными против морского судоходства».

Охрану портов по периметру предлагается поручить органам МВД, а не частным охранным фирмам, как это практикуется в большинстве российских портов сейчас. И пока непонятно, что это: ключ, более надежный замок или универсальная отмычка? Время покажет.

Охрану судов и водного района в мировой практике обеспечивает, как правило, инспекция морской безопасности. Подобная служба имеется в Португалии, Нидерландах, Великобритании. Широчайшие полномочия и у береговой охраны США, которая недавно отметила двухсотлетие. Такая инспекция, вероятно, не помешает и России.

На практике безопасность мореплавания прямо связана с пожарной и экологической безопасностью. И здесь российские морские администрации, видимо, должны получить самые широкие полномочия.

К сожалению, соответствующей законодательной базы для этого пока нет. А ведь во время пожаров или экологических бедствий обычно воруют все подряд.

Необходимость гарантированной безопасности российских портов очевидна. Расчеты экономистов убеждают — расходы грузовладельцев при этом не увеличатся, а общие портовые затраты даже снизятся. Бюджеты всех уровней только выиграют. Ведь более безопасный порт привлекательнее, а значит зарабатывает больше.

И еще. Статистика свидетельствует — большинство мздоимцев окопалось не на окраине, а в «сердце нашей Родины». Не поэтому ли почти половина всех пограничных сил сосредоточена на западном, северо-западном направлениях и в московских аэропортах, где курсируют до 70 процентов всех путешественников и транспортных средств? Здесь традиционно и самый высокий уровень коррупции.

Ключи от этих пограничных бед, вероятно, стоит искать в столице. Москва же почему-то решила сначала взять за горло портовый криминал. Но прежде, наверное, надо обеспечить нормальную работу портовиков. И в первую очередь принять Закон «О морских портах».

1999 г.

#

Текст: Марина Охримовская

Фото: schwingen.net

Клуб Крылья / Schwingen.net

Подпишитесь на новостную рассылку и читайте Крылья в социальных сетях