17 мая в галерее Нади Брыкиной в Цюрихе можно было не шептаться и не ходить на цыпочках, как полагается в музее. На совершенно законных основаниях обычно строгие залы серьезной галереи подчинились правилам непослушания и стали несерьезными и шумными. В этот день главными гостями здесь были дети – подводил итоги IX художественный конкурс «Русской Швейцарии» 2014 года «Плакат: Путешествие».

 

Вначале вокруг было тихо-тихо, и во всем была «разбериха», и звучала живая музыка, ведь союз музыки и живописи красив. И все-все затаили дыхание, потому что под волшебную музыку настоящий восточный маг показывал детям и взрослым необыкновенные фокусы. Чудесным образом возникали ниоткуда и пропадали никуда заколдованные предметы. Так и вдохновение приходит и исчезает, словно по волшебству.

Председатель жюри, художник и педагог Елена Морозова-Шерер рассказала, что взыскательной и компетентной комиссии в составе членов редколлегии журнала «Русская Швейцария», сотрудников галереи Нади Брыкиной и художников Цюриха понадобилось немало времени и сил, чтобы из сотни прекрасных работ выбрать самые-самые.

После долгих раздумий и споров самым оригинальным признали произведение 16-летней Сании Сакгудиновой. Репродукция ее картины «Расширь свои горизонты» (фото обложки) стала грамотой для победителей. Вторая номинация среди взрослых – у Ксении Патриан. Запомните имена дошкольнят: 4-летние Максим Андриесси из Цюриха и Алина Шнайдер из Базеля, может, они будущие знаменитости? Фотографии работ шести юных художников, получивших первые места, смотрите в нашей галерее.

Такие ежегодные конкурсы – не только поиск талантливых и возможность выразить себя посредством творчества. Для взрослых – это случай остановиться на мгновение в круговерти событий и страстей, чтобы поразмышлять – куда же мы путешествуем в жизни и зачем. Тему X художественного конкурса объявят в январском номере журнала «Русская Швейцария» в будущем году.

Фотографии работ-победителей предоставлены «Kunstatelier Morozova Scherer».

Текст и фото с выставки: клуб «Крылья»

 

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.