«Нападать толпой» – приблизительно так переводится с английского слово «mob».

Что это такое, легко поймет тот, кто видел фильм Ролана Быкова «Чучело». Главную роль шестиклассницы Лены Бессольцевой в нём исполнила Кристина Орбакайте. Её героиня – жертва травли – переживает моббинг во всём разнообразии: наигранную доброжелательность одноклассников, насмешки за спиной, издевательства, а финалом молчаливого бойкота становится символическое сжигание чучела девочки. Лену буквально выжили из города.

Фото: кадр из кинофильма «Чучело». Режиссёр Ролан Быков. 1983 г.

На экране всё закончилось поучительно – злые дети усовестились. А в реальной жизни бывает по разному. Вот самый короткий перечень опасностей, исходящих от моббинга.

Моббинг мешает детям и подросткам вырасти нормальными людьми. Дети, которых травили в школе, могут иметь трудности с общением всю жизнь.

Моббинг угрожает неврозами, психосоматическими болезнями, инфарктами и даже самоубийством.

Моббинг влечет обострение психических заболеваний. В крайних случаях доведённая до отчаяния жертва может устроить расправу над мучителями.

Кто защитит от беды?

Как правовое понятие, моббинг прописан в законодательстве многих государств.

В Швейцарии прослеживается его тесная связь с трудовым правом. Определение Верховного Суда Конфедерации по этому поводу звучит так: «Моббинг на рабочем месте – это систематическое враждебное в течение длительного времени продолжающееся поведение, посредством которого человек должен быть изолирован, исключен из круга общения или удален с рабочего места. Моббинг всегда направлен против какого-то определенного сотрудника». (1)

Строго говоря, для юридической квалификации моббинга необходимы следующие важные условия: действия должны быть явно враждебными, длительно повторяющимися и направленными против конкретного человека.

Если вас третирует шеф, это называется боссинг. Полезно знать, что среди обязанностей работодателя не только выплата сотруднику зарплаты, но и защита его личности в рабочее время на рабочем месте (ст. 328 Обязательственного права). На работе, как и в жизни, всякое бывает, но к некоторым моментам юристы рекомендуют приглядеться более пристально.

Моббинг – это если Вас все время игнорируют, не дают слова сказать, из-за чего Вы чувствуете себя униженным и одиноким (оказываетесь в социальной изоляции). Унижают Ваше доброе имя, смеются и злословят за Вашей спиной, оскорбляют, клевещут, распуская заведомо лживые сплетни и слухи. Постоянно несправедливо ругают и критикуют, а защититься Вы не можете, потому что Ваш критик «мелко Вас видит», избегает разговоров на важную и сложную для Вас тему.

Пример:

В 2003 году Верховный суд Швейцарии подтвердил решение суда кантона Ваадт (нем. Waadt) о возмещении вреда сотруднице, нанесенного незаконным увольнением и моббингом.

Фрау более 14 лет верой и правдой трудилась в муниципалитете. Руководство всегда ее хвалило. А вот с новым начальником не заладилось. Шеф общался с подчиненной исключительно через записки и в приказном тоне. Это не лучшим образом повлияло на её здоровье, и она пошла за помощью к врачу-психиатру. За чем последовало… её увольнение, мол, работает плохо и неспособна решать конфликты.

Пострадавшая совсем занемогла, её признали инвалидом и назначили ей соответствующую пенсию. Суд признал моббинг доказанным, а увольнение необоснованным. Работодателя обязали выплатить возмещение вреда, моральный ущерб, неполученную из-за несправедливого увольнения зарплату, включая выплаты социального страхования, а также проценты на указанные суммы – всего CHF25 000. (2)

Анна Веррен, Кандидат юр. наук (Россия), MLaw (CH), практикующий юрист. Anna Werren Rechtsberatung, Metzggasse 13, 8400 Winterthur, Schweiz. Немецкий и русский языки.


Это с большой вероятностью моббинг, если Вам постоянно чинят козни, подстраивают всяческие неприятности, намеренно дергают по пустякам, поручают новые задания, к которым Вы заведомо не готовы, унизительно критикуют за организацию труда, напирая на то, что все Ваши старания глупы и бессмысленны и только мешают делу.

Пример:

От моббинга «плачут» все сословия. Вот решение о расторжении брака от 28.01.2013 Верховного Суда кантона Цюрих (Nr.: LE120046-O/U). Разбирался вопрос потенциального дохода супруги (тема в консервативной Швейцарии животрепещущая). Суд учёл, что пострадавшая, работая главным секретарём муниципалитета с ежемесячным окладом более CHF 11 000, была вынуждена оставить престижный пост из-за моббинга со стороны коллег.

Хотя формально женщина уволилась по собственному желанию и ушла на менее оплачиваемую работу, суд посчитал убедительными аргументы, что моббинг причинял страдания истице, и что она не обязана была их терпеть и трудиться на старом месте в ущерб собственному здоровью. Интересно отметить, что супруг пострадавшей в то же самое время был одним из руководителей этого же муниципалитета.

Это, скорее всего, моббинг, если Вас вносят в «черные списки», распространяют плохие характеристики, мешая Вам таким образом найти новую работу. Это он, если к Вам предъявляют неоправданно завышенные требования, чрезмерно Вас нагружают, часто контролируют, создают на работе условия, угрожающие Вашему здоровью и жизни (сюда относятся и сексуальные домогательства).

Насилие и травля встречаются не только в мире бизнеса, но и в любых сферах человеческой деятельности, в самых различных учреждениях, частных и государственных, добровольных и благотворительных, в университетах и школах, особенно среди подростков, не только в реальном пространстве и времени, но и виртуальном, то есть в интернете.

Пример:

В 2010 году житель Санкт-Галлена (нем. St. Gallen) добился в суде отнятия лицензии у одного из любимых молодежью Санкт-Галлена клубов под названием «Кугл». Группа протестующих решила собирать подписи «за клуб» на Facebook и предложила всем желающим выразить свой протест на «стене». Одна девушка высказалась довольно резко в адрес господина, добивавшегося закрытия клуба, обозвав его «мешком» и «печальной личностью». Суд ее оштрафовал на CHF 100.

Родителям и детям, тем более подросткам, полезно знать: оскорбления и угрозы недопустимы как в обычной жизни, так и в соцсетях. А законы Швейцарии, как и любой страны, не только защищают, но и наказывают. Подчеркните красным цветом и выучите наизусть, пусть это вам никогда не пригодится: ст. 180 Швейцарского Уголовного Кодекса за угрозы с применением насилия (в том числе и в интернете) предусматривает уголовную ответственность!

А это уже на заметку специалистам: если угнетают личность человека и позорят его доброе имя во внерабочее время, то практика возмещение убытков и морального вреда в случае моббинга основывается исключительно на применении ст. 49 Обязательственного права Швейцарии «Нарушение неприкосновенности личности» (die Verletzung der Persönlichkeit; Atteinte à la personnalité; Lesione alla personalità).

Что делать, если на вас «наезжают»?

LOGO_arbeit13_16_11_151

Ответ, на первый взгляд, может показаться парадоксальным. Ну уж, поверьте, он неоднократно проверен практикой. Потому что ни в коем случае нельзя успокаиваться, «брать себя в руки» и справляться с проблемой, спуская ее на тормозах. (3) Как свидетельствует опыт, чем раньше вмешаться в ситуацию моббинга, тем меньше страдания жертв. Поэтому реакция должна быть незамедлительной.

Несколько превентивных советов, так сказать, на досудебном уровне.

Добросовестно выполняйте свою работу, в случае конфликта начальство будет на вашей стороне. Умейте показать себя, не задевая чувства других. Уважайте традиции коллектива, участвуйте в корпоративах. Если кто-то из коллег на Вас «наезжает», попытайтесь разобраться спокойно, без обид, помните – на обиженных воду возят. Всегда держите дистанцию – это избавит Вас от подхалимов, лицемеров и завистников. Если же ничего не помогает и травля выходит за рамки моральной нормы, Вам – к юристу-медиатору (посреднику).

Для тех, кто не очень любит долгие изнуряющие ссоры, в различных отраслях права на службе профессиональные примирители – юристы-медиаторы, умеющие улаживать проблемные ситуации именно на досудебном уровне. Во многих случаях это имеет смысл, так как существенно экономит нервы, время и деньги спорщиков.

Когда моббинг грозит нанести вред здоровью, можно также пожаловаться трудовой инспекции (Arbeitsinspektorat). Этот государственный орган Швейцарии контролирует требования безопасности и охраны здоровья на рабочих местах и может обязать работодателя защитить сотрудника.

Устранение конфликта через посредника далеко не всегда означает полное восстановление мира. Замечено, даже когда бывшие враги примирились и по-прежнему трудятся в одном коллективе, все равно они стремятся находиться подальше друг от друга – в ином отделении, филиале и т.п.

Если конфликт зашел слишком далеко, и жертва очевидно страдает — пора в суд. И здесь тоже, определенно, понадобится профессиональная юридическая помощь. Представлять Ваши интересы в суде лучше доверить опытному адвокату.

Сколько можно выиграть?

Размер возмещение вреда зависит от тяжести физических или нравственных страданий. Суду потребуются убедительные доказательства связи между действиями нападавшего или зачинщика моббинга и той беды, что случилась с жертвой. Нередко ущерб приобретает вполне конкретное численное выражение в швейцарских франках. «Мягкий» вариант предусматривает публичные извинения, публикацию решения суда.

Текст: Анна Веррен

(1) Решение Верховного Суда Швейцарской Конфедерации 4С 404/2005 от 10 марта 2006 г.
(2) Решение Верховного Суда Швейцарской Конфедерации, BGE 4C.343 / 2003 г.
(3) Monika Roth, Rolf Roth, Susanna Schwarz. Mediation, Konflikte; Streit…2003. Стр. 61

Адаптация текста: Марина Охримовская

Анна Веррен

Анна Веррен

Кандидат юр. наук (Россия), MLaw (CH), практикующий юрист. Anna Werren Rechtsberatung, Metzggasse 13, 8400 Winterthur, Schweiz. Немецкий и русский языки.
Анна Веррен

Latest posts by Анна Веррен (see all)

Марина Охримовская

Марина Охримовская

Журналист, литератор. Читайте меня на сайтах www.proza.ru и www.stihi.ru.
Марина Охримовская

Latest posts by Марина Охримовская (see all)

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.