Снова князь у моря ходит,
С синя моря глаз не сводит;
Глядь — поверх текучих вод
Лебедь белая плывет…

И поведал благородный Гвидон прекрасной Царевне Лебедь, что мечтает он о Чуде Новогоднем. «Это чудо знаю я, отвечала с кроткой улыбкой красавица Царевна. Надо только добыть у Месяца Ясного живой водицы, у Солнышка Красного солнечный лучик да найти Доброту Сердечную. Тогда и явится Чудо Новогоднее во всей красе».

Смелый Гвидон немедля отправляется в поход, полный новых встреч и опасностей. Отважному герою помогают добрые и верные друзья Золотой Петушок и Белочка. А завистливые ткачиха с поварихой с сватьей бабой Бабарихой, злой и страшный Серый Волк и коварный Черномор хотят помешать Гвидону найти Чудо Новогоднее.

Более 600 нарядно одетых детей и взрослых с восторгом наблюдали за удивительными приключениями героев любимых пушкинских сказок в уютном и просторном зале Хоргена на берегу Цюрихского озера. Уже в четвертый раз Центр Развития «Сказка» дарит детям яркий новогодний праздник, а музыкальный спектакль «Новогоднее чудо царя Гвидона» стал феерическим украшением торжества.

Скоро только сказка сказывается, но не скоро такое большое дело делается. Главные сказочницы — руководители «Сказки» Елена Кохонова и Татьяна Маслова не только опытные и талантливые педагоги, но и прекрасные организаторы. Они начинают колдовать над рецептом хорошего настроения задолго до известной даты. До малейших подробностей продумывают сценарий, выбирают театральный коллектив.

В этом году новогодние чудеса помогали воплощать артисты Театрального объединения «Прометей» из Мюнхена. Основа репертуара театра — русский фольклор. «Прометей» уже принес добрый свет русской сказки более чем в двадцать городов Германии, а швейцарский зритель увидел этот коллектив в первый раз.

Праздники «Сказки» не просто приятное времяпрепровождение. Это и новые интересные знакомства и, конечно же, новые знания о языке и культуре России, убеждена Елена Кохонова. Праздничная атмосфера отлично способствует развитию творческой фантазии, учит детей поведению в коллективе, умению слышать и понимать речь на слух, повышает интерес к русскому языку и традициям.

Тем временем новогодний «пир на весь мир» пел и плясал, водил хороводы и дарил подарки. Мудрый Снеговик загадывал загадки, веселил гостей Дед Мороз, улыбалась Снегурочка и Новогоднее Чудо — стройная нарядная елочка сверкала золотыми шарами, яркими звездами и пестрой мишурой. Горели радостью глаза детей, а счастливые родители поднимали бокалы солнечного шампанского за Новый год и отличное настроение.

В минувшем году «Сказке» исполнилось десять лет. Здесь более 250 ребятишек постигают науку быть счастливыми, любить и знать русский язык и культуру России. Им в этом помогают двенадцать преподавателей, а также веселые капустники, утренники для малышей, литературно-музыкальные вечера для старших классов, походы в музеи и экскурсии по городу.

В этом году, впрочем, как и в прошлые, на сказочной Ёлке скучающих не было, а билетов на всех желающих даже и не хватило. Значит, популярность «Сказки» растет, она нужна и детям, и их родителям, и не только в Новый год.

Знакомьтесь: сайт «Сказки».

Текст: Марина Охримовская

Марина Охримовская

Марина Охримовская

Журналист, литератор. Читайте меня на сайтах www.proza.ru и www.stihi.ru.
Марина Охримовская

Latest posts by Марина Охримовская (see all)

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.