АНОНС САЙТА

Российско-швейцарская научная ассоциация (Russian-Swiss Science Association, RSSA) создана русскоязычными учеными в Швейцарии 5 января 2011 года на добровольных началах. Идея создания ассоциации опубликована в журнале «Русская Швейцария» в декабре 2010 года. Ассоциация взаимодействует со Швейцарско-Российским Форумом (Swiss Russian Forum, SRF), с Международной ассоциацией русскоговоряших ученых (RASA), Международной ассоциацией русскоязычных ученых и специалистов в области технологий (RuSciTech) и другими организациями в России и Швейцарии.

Целями и задачами Ассоциации согласно Устава являются:
поддержка инициатив сотрудничества русскоязычных ученых в Швейцарии;
развитие сотрудничества между учеными, научными организациями и промышленными предприятиями России и Швейцарии;
развитие и поддержка контактов и связей с учеными, ассоциациями, научными и официальными организациями в России, Швейцарии и других странах;
распространение информации, помощь во внедрении научных достижений, инициирование и участие в проектах в России, Швейцарии и других странах, в первую очередь, связанных с модернизацией образовательной, научной, исследовательской, инженерной и другой деятельности в России.

Сайт: r-ssa.ch

Обратите внимание, информация относится к рубрике «Архив объявлений». Возможно, что она потеряла актуальность.

Понравился материал? Перешлите адрес сайта своим друзьям или поделитесь ссылкой в социальных сетях. Чтобы всегда быть в курсе событий, воспользуйтесь нашей службой рассылки новостей в самом конце страницы справа.