2-го апреля 2014 во Фрибурге / Freiburg состоялась Швейцарская премьера фильма Федора Бондарчука «Сталинград». В зале было много молодых людей. Для них, наверняка, это была первая встреча с историей, какой знаем её мы.

Состояться этой встрече во многом способствовала роскошная идея режиссёра снять фильм в формате новой технологии 3D, когда у публики создаётся эффект присутствия в происходящем на экране.

Несмотря на поздний час, зрители остались после просмотра в зале, чтобы задать вопросы швейцарскому актёру Филиппу Райнхарду / Philippe Reinhardt, который представлял российскую ленту. Филипп с необычайной теплотой говорил о России, об увлекательной работе с русскими и украинскими коллегами, о том, что почти все они по линии их родителей имели реальное отношение к войне.

На вопрос не находит ли он картину пропагандисткой, актёр достойно ответил, что, если Вы захотите искать в картине пропаганду, то вы её и найдёте, но если Вам интересен человек, то вы увидите в картине живые, неповторимые человеческие отношения.

В контексте сегодняшних тревожных событий — и сам фильм, и выступление актёра перед швейцарской публикой воспринимались особенно светло и доверительно.

Вот что пишет пресса об участии Филиппа в фильме «Сталинград»:

«Наша Газета»: www.nashagazeta.ch

«Blick»: www.blick.ch

Напомню, что швейцарский актёр Филипп Рейнхард исполняет главную роль в спектакле по пьесе Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы» Театра Сценической Классики, который мы играем в рамках Программы «200 лет установления дипломатических отношений между Швейцарией и Россией».

Текст: Людмила Майер-Бабкина

Иллюстрация: www.fiff.ch

Людмила Майер-Бабкина

Людмила Майер-Бабкина

Режиссер, театральный педагог, театральный критик, создатель и руководитель первого русско-швейцарского Театра Сценической Классики.
Людмила Майер-Бабкина

Latest posts by Людмила Майер-Бабкина (see all)

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.