В минувшую субботу телемост и музыка Джона Уильямса на темы киносаги Джорджа Лукаса «Звёздные войны» в исполнении дуэта «Игра звуков» («Game of Tones») объединили Восток и Запад — от России до Монако.

Уникальное событие стало продолжением совместного творчества молодых российских виртуозов — арфиста Александра Болдачёва и скрипача Александра Кузнецова, решивших так объявить о создании их инструментального дуэта «Игра звуков».

Мировая премьера видеоклипа состоялась в 18 часов вечера (11:00 по московскому времени) в Концертном зале Хабаровской краевой филармонии во время антракта заключительного концерта 18-го фестиваля «Дни немецко-российской культуры», где выступал участник дуэта — скрипач Александр Кузнецов.

В это же день, одномоментно, в 10 часов (11:00 по Москве) клип был показан в Концертном зале Райнера III в Монте-Карло перед открытием Всемирного Арфового Фестиваля в рамках «Года России в Монако», в котором участвовал арфист Александр Болдачёв.

Таким образом чудесная музыка в исполнении нового дуэта «Игра звуков» через пространство и время в двенадцать тысяч километров и восемь часовых поясов связала зрителей разных залов на берегу Амура и в Монте-Карло. А видеосюжет, опубликованный на официальном канале группы «Game of Tones» в «Youtube», очень быстро получил более 5500 просмотров.

Александр Кузнецов и Александр Болдачев – уроженцы Санкт-Петербурга. Оба живут и занимаются совместным творчеством в Швейцарии уже десять лет. Превосходно владея техникой, музыканты предлагают публике как классический репертуар, так и мелодии из фильмов, компьютерных игр, популярные песенные мотивы. Исполнители бережно сохраняют традиции и показывают разнообразие музыки, привлекая в филармонические залы новых слушателей. Как, например, при открытии проекта дуэт «Игра звуков», когда старинные арфа и скрипка вдохновенно поют современную мелодию вечных звёзд.

Александр Кузнецов получил начальное образование в Хабаровске. В 16 лет поступил в Цюрихскую Высшую школу искусств, в класс всемирно известного профессора Захара Брона. Лауреат многочисленных международных скрипичных конкурсов, участник фестивалей и концертов в России, Азии и Европе, Александр активно выступает с концертами, а также работает в Цюрихском оперном театре.

После учебы в Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Александр Болдачев в 15 лет поступил в Цюрихскую Высшую школу искусств, в класс мировой знаменитости, профессора Катрин Мишель. Александр – лауреат многочисленных международных конкурсов по арфе и композиции, обладатель престижных премий «ProEuropa» и «Британские блестящие дарования». Участник многих фестивалей и концертов во многих странах, официальный арфист итальянской фирмы «Salvi», он активно выступает с концертами и даёт мастер-классы по всему миру.

Текст: Марина Охримовская при содействии «Game of Tones»

Марина Охримовская

Марина Охримовская

Журналист, литератор. Читайте меня на сайтах www.proza.ru и www.stihi.ru.
Марина Охримовская

Latest posts by Марина Охримовская (see all)

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.