Во Дворце Искусств (Kunsthaus) в Цюрихе в начале января состоялся праздник Рождественской Ёлки. Его организовали учебно-образовательный центр «Матрёшка» и Храм Воскресения Христова Русской Православной Церкви Московской Патриархии в Цюрихе. По традиции торжество благословил настоятель прихода протоиерей Михаил Земан.

В светлые святочные дни православный мир объединяет общая радость рождения Христа! Праздничная «Рождественская Ёлка» началась с тропаря Рождества Христова в исполнении родителей и педагогов УОЦ «Матрёшка». «Рождественская Ёлка» была любимым праздником детей в царской России и только после революции, в СССР, «Ёлка» стала новогодней.

Традицию празднования «Рождественской Ёлки» сохраняла русская эмиграция, далеко от границ любимой Родины. Об этом в приветственном слове сказала руководитель центра «Матрёшка» Ольга Александрэ.

IMG_8895

— Меняется всё в этом мире — поколения, события… Неизменными остаются человеческие чувства и природа, сотворённая Богом. Мы так же радуемся, сочувствуем, приходим в этот мир и уходим из него, как и наши предки.

Именно связью поколений обусловлена наша вера, традиции и мироощущение. Наши предшественники за рубежом оставили нам предание, которое мы бережно храним! Нас можно сравнить с деревом, которое корнями питает ветви и новые листочки, так и наше родительское дело — передавать опыт поколений, веру и культуру детям, где бы мы не находились.


Ученики класса вокального пения УОЦ «Матрёшка», торжественно исполнили рождественскую песню. Далее концерт был продолжен святочными гуляниями от мала до велика! Детский ансамбль «Матрёшка» выступил с танцами «Балалайка» и «Сапожки Русские». А танцевальная группа родителей и преподавателей представили хореографический номер «Танец с шалями».

Концерт завершила театральная зарисовка в исполнении педагогов центра. В зале стоял громкий и дружный смех. Приглашенные из Германии актеры шоу-театра «Аплодисменты» показали спектакль «Тайна волшебного зеркала». Сказка с говорящим волшебным зеркалом и танцующими часами, сцена с меняющимися картинками заворожили юных и взрослых.

После победы добра и дружбы, Дед Мороз и очаровательная Снегурочка пригласили детей в традиционной хоровод вокруг Ёлки. И показалось, что веселье только началось, потому что герои сказки устроили детскую дискотеку!

Праздник не торопились завершать, но разве могут дети забыть про вкусные и красочные подарки от Деда Мороза? Девчонки и мальчишки разобрали их в миг. Никому не хотелось расставаться с Рождественской сказкой!

Благодарим педагогов и родителей учеников центра «Матрёшка» за подготовку и проведение «Рождественской Ёлки».

Текст: Людмила Санкова

Фото: Ольга Бушкова

 

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.