«Сообщим пока не поздно,
Мы условие одно:
Сегодня быть серьёзными
У нас запрещено!»

Праздник начался на лесной поляне. Дети написали на лепестках большой ромашки свои имена, а кто не умел – обвел ладошку. На долгую добрую память. И зазвучали малиновые колокольные перезвоны и танцевальные ритмы, и взлетели в небо пятнадцать белых голубей мира, а за ними – множество разноцветных шариков – в синюю ввысь. Так 16 мая в швейцарском городке Цолликерберг близ Цюриха открылась настоящая русская ярмарка.

DSC_0046

Если верить истории, то ярмарку придумали в допотопные времена. Как только люди научились говорить, так сразу же нарядились в самые красивые одежды, взяли хорошее настроение, большие кошельки и отправились прямиком на ярмарку. В старину это было событием наиважнейшим. Проводились ярмарки обычно во дни церковных праздников, имели строгие правила. Перво-наперво на время ярмарки объявлялся ярмарочный мир. На торгу что главное? Договор, который дороже денег. А слово это «договор» – от договариваться 🙂

Исстари на ярмарке не только торговали разнообразными товарами и услугами, но и обменивались новостями, лакомились и веселились. Тут тебе и песни с плясками красных девиц, и удалые забавы добрых молодцев, и ярмарочные кукольные балаганчики, и много иных потех на любой вкус и цвет. Ярмарка всякому рада. Потому и ей всякий рад – и стар, и млад. Все эти добрые и красивые традиции замечательно воплотились в русской ярмарке, которую от всей души подарил детям и взрослым культурно-образовательный центр «Ма-Му-Т».

DSC_0208

Кружились хороводы и русская «Барыня», попевками согревал сердца русский баян, плясали скоморохи, рассыпались яркие частушки, шутки и забавы. Всех удивили эквилибристы на катушках из Цирковой школы Татьяны Либерхер «Калинка» и клоунада, в которой поучаствовали и папы-зрители. Ярким аккордом стала и акробатическая «Калинка» (Наталия Макколи и юные гимнастки). Веселья было много.  «Потому что, чтоб базар открыть и товар себе купить, нужно не ворон считать, а активно выступать!» — директор «Ма-Му-Т» центра Лариса Хугентоблер не только сама сценарий написала, создав увлекательную роль для каждого ребенка, но и сшила очень красивые костюмы для детей и взрослых.

После праздничных гуляний передышка в самый раз. Чтоб силенок накопить, надо нам перекусить: объеденье пирожки, булочки, ватрушки, бутерброды и салат — подкрепиться всякий рад. В перерыве гостеприимные хозяева «Ма-Му-Т» центра и счастливые гости с удовольствием угощались вкусностями, приготовленными специально для ярмарки «Домашней кухней Натали». А русскими блинами и лакомством «от мамы — испекли мы сами» —  угощали самые лучшие в мире 🙂 милые мамочки детишек «Ма-Му-Т» центра.

blini

«Торопитесь, не зевайте,
Денежки скорей меняйте,
Кошелечки получайте,
Товар в лавках покупайте…»

У «Ма-Му-Т»-ярмарки кошелечки непростые, в них монетки «золотые». С толком, чувством, с расстановкой юные покупатели выбирали товары: книжки, игрушки, сладости. А мамам-папам – ни-ни – глазами смотри, руками не трогай, ярмарка-то детская! Ну вот, денежки истрачены и, пожалуйста, пожалуйте, дорогие зрители, дети и родители, на семейный спектакль «Маша и Медведь».

DSC_0417

А затем были мастер-классы: акробатики, музыкальный, танцевальный, рисования и лепки из глины, кукольный театр. «Отныне русская «Ма-Му-Т»-ярмарка станет традицией в Швейцарии», — пообещала устроитель праздника, директор культурно-образовательного центра «Ма-Му-Т» Лариса Хугентоблер. И зазвучала замечательная песня на слова Евгения Кемеровского:

«Так будем жить,
Друг другу радость и любовь дарить
И обо всём открыто говорить,
А значит, будем — будем жить!»

musik1

Текст: Марина Охримовская

Фото: предоставлены «Ма-Му-Т» центром


«Ма-Му-Т» центр приглашает на льготные воскресные мастер-классы детей в возрасте от 3-х до 9-ти лет. Культурно-образовательная программа направлена на выявление и развитие детских талантов, чтобы наши дети росли уверенными в себе и счастливыми.

«Не ждите, что ваш малыш вырастет точно таким, как вы сами, или таким, как вы его придумываете. Воспитание призвано помочь ребенку, обретая равновесие жизни, воплотить свою мечту и найти самого себя».

Форма одежды: удобная для занятия гимнастикой

В стоимость 40 CHF (оплата по факту) включены лёгкое питание и в конце – небольшой сюрприз для ребёнка.

Заявку на участие можно прислать на E-mail администрации: ma-mu-t@hispeed.ch

Или зарегистрироваться по тел: +41 (0) 79 904 78 87 / Лариса Хугентоблер

Посмотрите фото-работы воскресных WORKSHOP на сайте центра «Ма-Му-Т» в разделе «Новости»: http://www.mamut-center.ch/de/node/48

Workshop – По воскресеньям

Каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 по предварительной заявке.

На Workshop (4 часа) всегда работают 2 педагога: директор и  (поочерёдно) один из руководителей студий «Ма-Му-Т» центра.

Вокальный

Театральный

Танцевальный

Рисование и лепка из глины


 

Детский и молодёжный музыкальный театр «Остров Счастья» из Женевы станет гостем Фестиваля «Территория детства», устроителями которого в Цюрихе выступили Центр развития творческих активностей «Ма-Му-Т» и Театр сценической классики.

22 мая 2016

«Сказка про Федота-стрельца» Леонида Филатова, премьера
(возраст зрителей от 6 лет)
Начало в 15:00

Билеты (продажа перед спектаклем):
для взрослых 20.- CHF
для детей 10.- CHF

Спектакль состоится в «Ma-Mu-T» центре, Большой зал «Elefant», Flow60
По адресу: Trichtenhauserstrasse 57 / CH -8125 – Zollikerberg (ZH)

Понравился материал?

Чтобы всегда быть в курсе событий, воспользуйтесь нашей службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям или поделитесь ссылкой в социальных сетях.