Озорная Ягушка, Красна Девица, гламурная Кикимора, добродушная Миньона, феерическая Вытворяшка, задорная Симка… Эти и другие сказочные персонажи оживают к радости детей и взрослых благодаря веселому искусству Инессы Абрамовой. Её профессия – дарить людям праздник. А познакомились мы в детском творческом центре «Ма-Му-Т», в швейцарской коммуне Цолликерберг.

— Ножки в третью позицию, головки подняли, плечики расправили, – звучит веселый голос ведущей. И юные танцовщицы вместе с ней старательно тянут носочки, прыгают и вертятся, щечки румянятся, глазки сияют. После хореографической разминки все с удовольствием наряжаются в блестящие юбочки. Еще мгновение… и звук, и цвет, весь белый свет танцуют вместе с детьми.

Фикси-Школа, Dance Project, Мюзикл с Инессой Абрамовой

Фикси-Школа, Dance Project, Мюзикл с Инессой Абрамовой

— На занятиях мы разговариваем по-русски, — объясняет мне создатель и руководитель центра «Ма-Му-Т» Лариса Хугентоблер. – А язык музыки, жестов, образов отлично понятен всем, независимо о того, где ты родился и вырос. Так наши дети с удовольствием музицируют, танцуют, поют, лепят поделки, играют, узнают много нового, учатся дружить и… говорить по-русски.

А можно в «Ма-Му-Те» научиться всякий день превращать в праздник? – интересуюсь с пристрастием.

— Легко! Приходите к нам на мастер-классы, — охотно отвечает Лариса. – У нас есть всё и можно всё: заниматься ритмикой, танцевать любые танцы от классики до брейк-данса, играть в спектаклях и на музыкальных инструментах, рисовать и ваять из глины.

Среди новинок – Фикси-Школа, Dance Project и Мюзикл. Все три проекта ведет их автор Инесса Абрамова (она же – Симка), дипломированный хореограф и организатор праздников. Добавлю, что Инесса, как всякий опытный преподаватель и аниматор, тонко чувствует и понимает детскую психологию. А еще она знает множество увлекательных игр, важные и полезные ответы обо всем на свете специально для детей.

Учимся рисовать с Юлией Богдановой.

Учимся рисовать с Юлией Богдановой.

А кто такие фиксики? – допытываюсь теперь у Инессы.

— Ай-яй-я! — она искренне обескуражена моей некомпетентностью. – Вы наверняка с ними знакомы! Ведь в век науки и техники они есть в каждом доме. «Зависал» у вас компьютер? Капризничала игрушка на батарейках? Барахлил телевизор или холодильник? А потом вдруг всё само собой исправилось?

Бывало, — киваю утвердительно. – Слышали мы про такие обыкновенные чудеса.

— Необыкновенные! – смеется собеседница. – Это маленькие весёлые человечки – фиксики – приходят нам на помощь! Они живут в технике, а при поломке чинят её. А еще они любят играть, рассказывать истории, устраивать дискотеки с аквагримом, шариками и конфетти. Российская студия «Аэроплан» даже сняла о фиксиках мультсериал по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки».

А причем здесь школа? Ведь там учение, а не развлечение, — не сдаюсь я.

— А при том, что фиксики не только сами умеют «лечить» разные гаджеты и приборы, но и охотно делятся со всеми своими знаниями в доступной и наглядной форме. Крохотным мастерам хорошо известно: почему в холодильнике «мороз», почему в духовке «жара», почему надо быть осторожными и многое другое. Получая ответы на свои бесчисленные «почему», дети развивают мышление, интерес к познанию мира.

Дети и родители веселятся вместе на ярмарке «Ма-Му-Т».

Дети и родители веселятся вместе на ярмарке «Ма-Му-Т».

Но главная наука в нашей уникальной Фикси-Школе – искусство: развитие творческих способностей через участие в детском теневом и кукольном театре; овладение актерским мастерством; обучение танцу всех направлений; ритмика; правильное дыхание; развитие слуха и красивой речи. Все это в первую очередь – чтобы каждый малыш поверил в себя и научился быть счастливым.

— Школа фиксиков – по вторникам: младшая – для 4-6 лет, старшая – 7-9, – подключается к разговору Лариса Хугентоблер. – А по понедельникам и субботам Инесса ведет театр и танец.

Красивая песня подружит всех.

Красивая песня подружит всех.

Для детей очень важно не только нескучно и толково проводить время в течение года, но и показать свои таланты и умения родителям и гостям. Для этого — малые и большие праздничные дни: День рождения «Ма-Му-Та» 27 ноября, новогодние торжества, весной – ярмарка дружбы, летом – отчетные музыкальные концерты, спектакли, мюзиклы.

Фото предоставлены «Ma-Mu-T» Center

Текст: Марина Охримовская

Марина Охримовская

Марина Охримовская

Журналист, литератор. Читайте меня на сайтах www.proza.ru и www.stihi.ru.
Марина Охримовская

С Фикси-Школой, а также с Ларисой Хугентоблер, Инессой Абрамовой и другими квалифицированными преподавателями творческого «Ма-Му-Т» центра дети и взрослые могут познакомиться воочию в первое воскресенье второго осеннего месяца, а именно – 2 октября, а также в любой воскресный день. Вся информация = > на сайте «Ма-Му-Т»
Воздушная акробатика с Наталией Макколи.

Воздушная акробатика с Наталией Макколи.

Центр развития творческих активностей «Ма-Му-Т» приглашает на льготные воскресные мастер-классы (40 франков за 1 ребенка – 4-х часовая развлекательно-образовательная программа).

Когда ? Воскресенье, 2 октября 2016, 14:00 – 18:00
Где ? Trichtenhauserstrasse 57 / CH-8125 – Zollikerberg (ZH)
Музыкальные занятия и «Академия музыкальных искусств» с Ларисой Хугентоблер.

Музыкальные занятия и «Академия музыкальных искусств» с Ларисой Хугентоблер.

«Ма-Му-Т» предлагает музыкальные занятия и курс «Академия музыкальных искусств» для детей от 3-х до 9-ти лет по авторской методике опытного музыкального педагога Ларисы Хугентоблер.
В «Ма-Му-Те» открыты развивающие творческие студии:

Фикси-Школа, Dance Project, Мюзикл с Инессой Абрамовой; Художественное и декоративное творчество с Юлией Богдановой; Театр кукол с Анастасией Олейник; Театр с Людмилой Майер-Бабкиной.

В «Ма-Му-Те» к услугам детей:

музыкальные инструменты – фортепиано, флейты, ударные, ксилофоны, металлофоны, шумовые; кинотеатр; тематические аудио- и видеотека; микшерный пульт; библиотека сказок для всех возрастов; красивые декорации и костюмы к сказкам «Волк и семеро козлят», «Три поросенка», «Красная Шапочка», «Буратино», «Три медведя», «Кошкин дом» и другим; теневой и кукольный театр (большие мягкие театральные куклы, марионетки, пальчиковые куклы).

Откройте расписание = > студий «Ма-Му-Т» центра

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:



Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.