Уникальное событие в отеле Beau-Rivage Palace

Ежегодный путеводитель для русскоязычных жителей и гостей Швейцарии и Лихтенштейна, подготовленный издательством Mancassola, выходит в свет 7-й раз и традиционно учреждает премию Favorit Entrepreneurship Award.

Красивое торжество состоится 15 декабря в отеле Beau-Rivage Palace в Лозанне на берегу Женевского озера. Вечер пройдет в кругу представителей почетного консульства РФ в Лозанне, часовой мануфактуры Zenith, банка Cornèr Banca, агентства недвижимости Luxury Places, автомобильной группы Leuba (с брендом Mercedes AMG), икорного бренда Antonius Caviar и шампанского дома Prince Lucien Richard.

Первый «Фаворит, the guide for Russian-speaking people in Switzerland and Liechtestein» вышел в конце 2010 года. Издание быстро стало популярным и заработало устойчивую репутацию. Его цели понятны и близки многим. Это консолидация русскоязычных жителей Швейцарии, содействие дипломатическим и экономическим связям между странами.

Традиции и инновации

«Фаворит» ежегодно представляет лучшее, что есть в Швейцарии, предлагая читателям как весьма серьезные и узкоспециальные темы, так и популярные развлекательные. За годы подобралась эффективная команда авторов-экспертов в разных областях. Шеф редакции — основатель и директор компании Swiss Connection Надежда Калатур.

Девиз нового номера – «Сделано в Швейцарии», а тема – инновации. Этот двигатель творческого прогресса позволяет успешно воплощать амбициозные проекты в различных областях и на разных уровнях – местном и мировом. Художники, музыканты, профессионалы, создающие уникальные вещи, часы, ювелирные украшения и кулинарные шедевры, делятся творческой энергией и представляют свои лучшие творения на страницах «Фаворита».

Почетно и престижно

Премия Favorit Entrepreneurship Award издательского дома Mancassola заняла почетное место среди символов российско-швейцарского сотрудничества. С 2014 года ею отмечают лучшего русскоговорящего предпринимателя в Швейцарии и Лихтенштейне. Среди претендентов – лидеры агропромышленных и биотехнологических компаний, сферы услуг, различных отраслей. 

«Фаворит» вновь выходит в свет

Второй слева – победитель премии Favorit Entrepreneurship Award 2015 — Сергей Охонин, компания ActLight SA. Члены жюри слева направо: Olivier Mancassola (директор Editions Mancassola); Laurent Maire (MCE Avocats), Christian Fringhian (Банк REYL), Olivier d’Agay (Fondation Antoine de Saint-Exupéry), представитель компании Laurent-Perrier. (© Valdemar Verissimo).

К кандидату – организатору бизнеса требования вполне конкретные. Он должен: постоянно жить в Швейцарии или Лихтенштейне; создать компанию на территории Швейцарии или Лихтенштейна, владеть или руководить ею; говорить по-русски или быть выходцем из России или страны СНГ; компания должна работать не менее 2-х лет и иметь минимум 3 сотрудника.

Премию-2015 вручили Сергею Охонину, директору компании ActLight.

Заявки на конкурс этого года принимались до 1 декабря. Компетентное жюри выбрало 7 кандидатов, трое стали финалистами. Их имена назовут 15 декабря в отеле Beau-Rivage Palace в Лозанне, во время презентации 7-го выпуска гида «Фаворит». Пару секретов приоткроем прямо сейчас. Среди членов жюри – Жан-Фредерик Берту (Jean-Frédéric Berthoud), председатель Департамента экономического развития кантона Во. А церемония пройдет при поддержке шампанского дома Prince Lucien Richard.

За что любят Швейцарию?

Ежегодные встречи российско-швейцарских бизнесменов при партнерстве отеля Beau-Rivage Palace объединяют более 500 гостей праздника. Популярность мероприятия – еще один аргумент в пользу мнения, что Швейцария притягательная для русскоязычных. По данным статистики, русским языком в этой стране с 8 миллионным населением владеют около 40 тысячей жителей (0,5%). Большинство из них – из России, немало и из Украины или стран СНГ. Кроме того, ежегодно Конфедерацию посещают примерно 200 тысяч русскоязычных путешественников.

«Фаворит» вновь выходит в свет

Премия Favorit Entrepreneurship Award-2015 подводит итоги. Символ конкурса — Маленький принц. Главный герой аллегорической повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери путешествует, узнает новое, меняется сам и меняет других, вдохновляя их на добрые поступки. (© Valdemar Verissimo).

Почему Швейцария притягательна, в том числе и для бизнеса? Разумеется, благодаря красивым видам, точным часам, надежным швейцарским банкам, вкусному сыру и шоколаду. А если серьезно, по мнению «Фаворита», стоит обратить внимание на следующее:

1) Выход Великобритании из Евросоюза ослабил позиции туманного Альбиона, налоговые британские законы теряют привлекательность из-за нововведений. И многие обратили взоры на Швейцарию, другие уже сидят на чемоданах.

2) Международные отношения с Россией теплеют, напряженность в мире спадает. Что эксперты связывают с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, а также с укреплением позиций Франсуа Фийона во Франции.

«Фаворит» в цифрах и фактах

«Фаворит-2017» можно будет купить в нынешнем году уже с 16 декабря (тираж путеводителя – 35 тысяч). Есть и мобильная версия для iPad.

«Фаворит» вновь выходит в светИздательский дом Mancassola более 25 лет представляет шесть путеводителей (гидов), ориентированных в основном на швейцарский рынок. Среди них: «Дети в Швейцарии», «Швейцарский гид по аллергиям», «Для тех, кому за 50». Они доступны на двух языках — французском и немецком.

BSL и «Банковское дело в Швейцарии и Лихтенштейне» дают обзор банковской и экономической системы Швейцарии и Лихтенштейна с акцентом на финансовые технологии. Гиды доступны в двуязычном франко-английском и англо-немецком вариантах, а также в электронном виде с ежеквартальным бюллетенем BSL News + iPad.

В уходящем году Mancassola впервые выпустило издание о фестивале «Музыкальный сентябрь» в городах Монтре и Веве.

Mancassola также проводит престижные мероприятия, связанные с культурой. Например, значимыми событиями стали выставка Фонда Hermitage в Лозанне и «Музыкальные встречи» в Эвьяне (Франция). В будущем году ожидается немало нового, интересного.

Материалы предоставлены Надеждой Калатур

Автор фотографий (© Valdemar Verissimo)

Понравился материал? Перешлите адрес сайта своим друзьям или поделитесь ссылкой в социальных сетях.