Новинка издательства Retorika

«Мамин подарок. Ein Geschenk von Mama. A present from Mum» — книга для малышей в возрасте от 1,5 лет на трёх языках (русском, немецком и английском). Автор Светлана Горячева — один из ведущих специалистов мира по билингвальному воспитанию, обладатель премии «Лучший педагог  билингвов». Живёт и работает Светлана в Израиле. Однажды её попросили рассказать историю про воздушные шарики. Так родилась книга о доброй девочке Даше, которая находит новых друзей.  

Новинка вышла в издательстве Retorika, выпускающем учебно-методическую литературу для детей российских соотечественников за рубежом.

Текст книжки «Мамин подарок. Ein Geschenk von Mama. A present from Mum» составлен с любовью и пониманием психологии самых маленьких. Что запоминается детям легко и просто? То, что повторяется несколько раз в одинаковых или подобных ситуациях. Совсем не случайно название каждого цвета в сказке проговаривается несколько раз. Повторяется и манера, в которой сказочные герои благодарят девочку, и это учит малышей не забывать «волшебные» слова.

Однажды мама подарила…

Однажды мама подарила Даше пять воздушных шариков разного цвета. Один был красный, второй – жёлтый, третий – зелёный, четвёртый – синий, а пятый – фиолетовый.

Сложила Даша все шарики вместе, зажала верёвочки в кулачке и пошла гулять.

Идёт Даша по дорожке и видит, как по травке ползёт божья коровка. Стала божья коровка Дашу просить: «Милая девочка, подари мне, пожалуйста, один воздушный шарик».

"Мамин подарок". Для малышей на трех языках.

Даша была очень доброй девочкой, поэтому она подарила божьей коровке красный шарик.

– Спасибо! – поблагодарила девочку божья коровка, зацепила красный шарик за лапку и поползла по травке дальше.

Осталось у Даши четыре воздушных шарика…

Книга-игра — это современно

Это не просто книга, а книга-игра. Современным малышам нравится не только слушать, как им читают родители или старшие братики и сестрички. Они охотно сами активно играют с книгами. По-научному это называется интеракция (от слова interaction, образованного латинскими inter плюс activus — активный). Термин используется в социальной психологии и культурологии и обозначает взаимодействие, взаимное влияние людей или воздействие групп друг на друга как непрерывный диалог.

Учитывая новейшие знания и образовательные тенденции, Светлана Горячева придумала к книге 5 развивающих игр. Игровое поле удобно расположено в самой книге. «Мамин подарок. Ein Geschenk von Mama. A present from Mum» поможет родителям научить любимого малыша считать до 5. Кроха удивит вас, легко запомнив названия основных цветов и наименования пяти животных на трёх языках! Кроме того, эти игры учат логическому мышлению, вниманию, тренируют зрительную и слуховую память.

"Мамин подарок". Для малышей на трех языках.

Больших и маленьких читателей книги порадуют добрые иллюстрации, выполненные молодой художницей из России Юлией Шлыковой. Продуманно до мелочей и качество издания. «Мамин подарок. Ein Geschenk von Mama. A present from Mum» — из плотного картона, безопасные углы книги аккуратно закруглены. Защищенным ламинированым страницам не страшны маленькие шалунишки. Книгу приятно держать в руках. Она достаточно прочна и готова послужить не одному поколению деток.

Карточки для игр можно скачать в любое время и в любом количестве на сайте издательства. Издательство Retorika предлагает и дополнительные бесплатные материалы к книге. Читайте, играйте, развивайтесь!

Информацию об издательстве Retorika легко найти на сайте: www.retorika.de.

Обратите внимание! У издательства Retorika теперь новый адрес онлайн-магазина:  shop.retorika.de.

 

Понравился материал?

Чтобы всегда быть в курсе событий, воспользуйтесь нашей службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям или поделитесь ссылкой в социальных сетях.