Эти агенты влияния могут появиться 1 марта в любом уголке мира. Не надо их сторониться! Их идеи не принесут вам вреда. А только лишь цветок как символ весны. Schwingen.net участвует!

«Отюльпань!» придумали некоторое время назад в Москве. Это такая веселая добровольная молодежная акция по отюльпаниванию жителей и гостей российской столицы. Она знаменует начало весны в России и проходит 1 марта. Знатоки связывают идею с именем архитектора Любы Крутенко.

Три года назад «Отюльпань!» шагнула в другие города и страны. Минувшей весной в первый мартовский день приветливые юноши и девушки дарили тюльпаны на улицах Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Вены, Мюнхена… А в вашем городе раздают 1 марта на улице улыбки и тюльпаны?

В швейцарском Цюрихе «Отюльпань!» нынче пройдет в третий раз. Год назад 1 марта организатор Литературного клуба в Цюрихе Саша Городилова и её друзьями раздарили народу на цюрихских улицах 120 тюльпанов. Чем отвечает человек идущий?

 
— В минувшим году 1 марта выпало на вторник. – рассказывает Саша Городилова. – Люди торопятся по делам, лица сосредоточенные. Подходишь, протягиваешь цветок. Реагируют по-разному. Редко кто-то отмахивается, мол, некогда. Чаще удивление – что, почему? Ах, первый день весны! И улыбка.

Если человек идет и улыбается, значит человеку хорошо!

Всем желающим отюльпанить прохожего в среду, 1 марта в Швейцарии! Сбор в 11:30 на главном железнодорожном вокзале под веселым и добрым духом, «Ангелом-хранителем» Ники де Сен-Фалль. Дарение тюльпанов и улыбок до 13:30. Цветы можно приносить с собой или в крайнем случае можно будет взять у организаторов.

Для Цюриха регистрация на странице Facebook https://www.facebook.com/events/235112023615628/

Миша Хотяков предложил однажды одаривать прохожих тюльпанами 1 марта в городе на границе Польши и Германии — Слубице. Вот что из этого получилось.

 
Наука точно доказала — тюльпаны и хорошее настроение любимы во многих странах. Несколько лет назад голландцы придумали праздновать Национальный день тюльпанов. Происходит это в разгар зимы. В третью неделю января площадь Дам в Амстердаме наряжается в яркий животрепещущий ковер из более чем 200 тысяч тюльпанов. Тысячи людей приходят поглазеть на тюльпановое чудо, и всякий желающий может собрать букетик бесплатно.

Хотя акция россиян пока не столь масштабна, желающих подарить 1 марта прохожему цветочный символ весны и улыбку-символ мира с каждым годом все больше. Юноши и девушки мечтают о времени, когда «Отюльпань!» очарует все население земного шара. Почему бы и нет?

«Ангел-хранитель», холл главного вокзала Цюриха. (Общественное достояние).

«Ангел-хранитель», холл главного вокзала Цюриха. (Общественное достояние).

Можно жить в разных уголках земли, говорить на разных языках. Но не нужно слов для понимания – от улыбок хмурый день светлей. Значит улыбки распространяются со скоростью света.

Текст: Марина Охримовская

Видео: «Почему тюльпан?» Саша Городилова. «День тюльпанов» Алёна Варакса

Хроника разных пространств и времён «ВКонтакте»

 

1 марта мы вас отюльпаним!

 

https://schwingen.net/

 

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.