+100%-

Юные артисты швейцарского художественно-образовательного центра «Ма-Му-Т» успешно выступают на малых и больших сценах в Швейцарии и за рубежом.

Гостями фестиваля «Мир русского театра» в Берлине стали театральные коллективы из Дюссельдорфа, Нью-Йорка, Копенгагена, Лондона, Варшавы, других городов разных стран. Этом летом в столице Германии побывали и юные артисты из швейцарского центра «Ма-Му-Т». Вместе с ними в спектакле «Дюймовочка» играли дети из «Театра сценической классики», хоровой студии «Ладушки», балетной студии «Танцуем как Нуреев». Таким образом театр подружил детей и взрослых из Цюриха, Бадена, Женевы.

Премьера «Дюймовочки» состоялась в Швейцарии неделей раньше. Готовились с любовью и старанием. Собрал всех вместе в Цюрихе и подарил всем хорошее настроение «Ма-Му-Т» центр, ведь даже малыши знают: без репетиций, доверия и дружбы хороший театр не получится. Красочные декорации, чудесные наряды (80 костюмов — только успевай переодеваться!), все эти чудесные сокровища тоже были от «Ма-Му-Т». Талант детей и их вера в волшебство вдохновили режиссера Людмилу Майер-Бабкину создать прекрасный «густонаселенный» спектакль.

 

 

Дюймовочку играла Сонечка Максимович. Актриса она опытная, занимается в творческих студиях «Ма-Му-Т» уже четвертый год. В её актерском репертуаре главные роли в спектаклях «Гуси-лебеди», «Буратино». И вот теперь пришел звездный час. Потому что нынешним летом все ребята-мамутята и Сонечка замечательно выступили аж в трех спектаклях, на малых и больших сценах, сорвали аплодисменты и браво в Цюрихе и Берлине!

Большим и маленьким известно точно, малышку размером с дюйм (2,54 сантиметра) знают и любят на всем белом свете. Датский прозаик и поэт, всемирно известный сказочник Ханс Кристиан Андерсен сочинил «Дюймовочку» в 1835 году. С тех пор приключения красивой маленькой девочки, которые так похожи на большую человеческую жизнь, очаровали мир.

Юные артисты счастливы играть в красивых нарядах, которые вдохновляют их. (Mamut-center)

Юные артисты счастливы играть в красивых нарядах, которые вдохновляют их. (Mamut-center)

У сказки «Маша и Медведь» судьба иная. Эта жемчужина фольклора из России. А десять лет назад на родине Маши был создан трехмерный мультсериал о дружбе девочки и Медведя. Его перевели на три десятка языков, русская сказка покорила многие сердца.

С Машей и Медведем дети обычно знакомятся в два годика. Именно столько же и самым младшим воспитанникам центра «Ма-Му-Т». Спектакль о трудолюбивой и находчивой девочке Маше, попавшей в дом к Медведю, давно в репертуаре юных артистов этого художественно-образовательного учреждения. Нынешним летом мамутята все вместе рассказали по-новому старую сказку, разделив радость с юными студийцами из «Театра сценической классики».

 

 

В начале XIX века немецкие лингвисты и собиратели фольклора братья Гримм придумали сказку о прекрасной дочери короля Белоснежке, которую, спасая от козней злой мачехи, приютили в лесу добрые гномы. Литературоведы любят символизм поучительной истории: отравленное яблоко, числа три и семь, волшебное зеркало, опасный шнурок, ядовитый гребень.

Абсолютное добро и зло сталкиваются в событиях и поступках героев, отражаются символически в контрасте цветов: черного, красного и белого – земли, крови и снега. На «Белоснежку» Гриммов очень похожа пушкинская «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», созданная русским поэтом осенью 1833 года в Болдино.

Кинофильм-спектакль «Белоснежка и семь гномов»

 

 

За два века «Белоснежка» переведена на многие языки, воплотилась множество раз в театральных постановках, кинофильмах, пародийных и современных сюжетах, видеоклипе на песню «Sonne» немецкой рок-группы «Rammstein», рассказах и комиксах. А теперь свою сказку о девочке-принцессе и семи гномах на сцене «Karl der Grosse» в Цюрихе рассказали свету театральные классы «Ма-Му-Т» центра.

«Ма-Му-Т» центр одел в замечательные костюмы и персонажей спектакля «Дюймовочка», и «Маша и Медведь», и «Белоснежка и семь гномов».

В спектаклях заняты все дети, у каждого ребенка главная роль. (Mamut-center)

В спектаклях заняты все дети, у каждого ребенка главная роль. (Mamut-center)

— Дети – талантливы от рождения, сказка для них – сама жизнь, — убеждена Лариса Хугентоблер, душа и создатель «Ма-Му-Т» центра. – В театре добрые и мудрые сказочные сюжеты оживают, дарят улыбки актерам и зрителям. Юные артисты счастливы играть в красивых нарядах. Спектакли и праздники помогают раскрыться детским дарованиям, подружить малышей и родителей. Наше главное условие при выборе репертуара – лучшая роль должна быть у каждого ребенка. Поэтому в наших постановках всегда заняты все воспитанники, и каждый персонаж – самый главный.

Центр развития творческих активностей «Ма-Му-Т» приветливо открыт для детей от двух до девяти лет в живописном пригороде Цюриха Цолликерберге. Образовательное учреждение хорошо оснащено технически, здесь много разных музыкальных инструментов и богатый театральный реквизит.

Кинофильм-спектакль «Маша и Медведь»

 

 

В «Ма-Му-Т» центре детские таланты развиваются через музыку, пение, танец, театр. «Ma-Mu-T» это: «malen, musizieren, tanzen, Theater spielen». Крохи от двух до трех лет взрослеют в клубе «Ма-Му-Т» вместе с мамами. Занятия на фортепиано, пение, ритмика, танец, театр увлекают девочек и мальчиков от трех до девяти лет. Добрые и опытные педагоги помогают детям обрести уверенность в себе и раскрыться их дарованиям.

#

Текст: Марина Охримовкая, schwingen.net

Изображения: предоставлены «Ма-Му-Т» центром

 

2018-2019 учебный год в «Ма-Му-Т» центе объявлен годом «Пианистов».

Лариса Хугентоблер набирает учеников по классу фортепиано. Занятия будут по вторникам и четвергам с 13:00 до 19:00.

Продолжится проект «В 10 рук на весь мир» — это одновременная игра на пяти фортепиано.

Ритмика, танец, пение (групповые музыкальные занятия) остаются среди профильных направлений образовательного учреждения.

Малыши вместе с мамами и Ларисой Хугентоблер в клубе «Ма-Му-Т» по четвергам с 10 до 12 часов.

В театральных студиях три дня в неделю юных артистов с 16 до 18 часов встречают опытные и внимательные педагоги:

Понедельник – Арина Шнайтер

Среда – Людмила Майер-Бабкина

Пятница – Елена Скигина

Художественно-образовательный детский центр «Ма-Му-Т» (Ma-Mu-T) находится по адресу: Trichtenhauser Strasse 57 / 8125 Zollikerberg (Zurich)

Страница Mamut-center на Facebook: https://www.facebook.com/mamutcenter.official/

Tel: + 41 (0) 79 904 78 87 Лариса Хугентоблер (Larissa Hugentobler / Direktorin)

E-Mail: larissa@mamut-center.ch

Подпишитесь на новостную рассылку