+100%-

«Турнесоль» — швейцарский детский развивающий центр в сердце немецкоязычного кантона Люцерн с группами на русском языке, русской школой «Лучик», творческими студиями. Здесь дарят детям сердечную заботу, новые знания и навыки, активное движение, уют и хорошее настроение в праздники и будни.  

Адрес: Ober-Kapf 1A, 6020 Emmenbrücke

Телефон: + 41 (0) 41 281 03 84 (Эльмира Бачча)

E-mail:  tournesolkita@gmail.com

Швейцарский детский сад с русскими группами

Детский развивающий центр «Турнесоль» предлагает услуги детского сада полного дня с группами на немецком и русском языках. «Подсолнух всегда тянется к солнцу. Это символично и красиво. Наши воспитанники – как зернышки, а лепестки подсолнуха – заботливое трудолюбие педагогов, которые окружают детей душевным теплом, чтобы они тянулись к знаниям, как к солнцу», — рассказывает директор центра Эльмира Бачча.

Kinderentwicklungszentrum – KITA «Tournesol» создан педагогом дошкольного образования и экономистом Эльмирой Бачча в 2007 году. Сейчас это швейцарское образовательное учреждение посещают шестьдесят детей от одного года до тринадцати лет. В светлых уютных помещениях достаточно места для занятий, отдыха, игр. В штате «Турнесоля» двенадцать опытных сотрудников. Есть своя кухня, прачечная.

"Турнесоль". Детский развивающий центр в кантоне Люцерн. Русский язык

Страница Детского развивающего центра «Турнесоль» на Facebook: 

https://www.facebook.com/groups/kitatournesol/about/

Родной язык и культура в школе «Лучик»

При детском развивающем центре «Турнесоль» работает школа дополнительного образования на русском языке «Лучик». Ребята занимаются в хорошо оборудованных учебных классах. Благодаря статусу HSK (Heimatliche Sprache und Kultur), отметка по русскому языку переносится в швейцарский школьный аттестат. Знание русского языка и культуры расширяет возможности для учебы и самореализации человека в будущем. 

Первоклассники с удовольствием учатся читать, развивают речь, ведь говорить четко и правильно выражать мысли важно на любом языке. Дети постарше изучают русский язык и литературу. А основы математики и информатики на русском языке, базовый английский в «Лучике» помогут успешнее овладеть этими трудными предметами в швейцарской школе.

«Турнесоль». Детский развивающий центр в кантоне Люцерн. Русский язык

Сайт Детского развивающего центра «Турнесоль» и русской школы «Лучик»:

http://lutschik.ch/blogs/?output_id=1

Творческие студии открывают детские таланты

Учить русский язык с удовольствием и дошколятам «Турнесоля», и школьникам «Лучика» помогают различные творческие курсы, студии и кружки: изобразительное творчество, музыкальные занятия, шахматы, театр, увлекательные опыты, лепка из глины. Шестиклассники под руководством педагога издают журнал «Лучик» на русском языке, в нем стихи и проза, фоторепортажи и кроссворд – все о жизни «Турнесоля». Интересный журнал с удовольствием читают дети и родители. Для любителей чтения в центре открыта библиотечка с книгами на русском языке для детей и взрослых.

Расти счастливым вместе с музыкой

Музыка играет огромную роль в гармоничном развитии детей. «Турнесоль» приглашает будущих мам и малышей провести время в окружении музыки вместе с музыкальным педагогом, работающим по авторским методикам. Группа «В ожидании чуда» открыта для будущих мамочек. «Интоника» — 45-минутная игровая музыкально-развивающая программа для малышей от 3 месяцев до 1,5 лет. Занятия такой же продолжительности «Здравик» увлекут деток от 1,5 до 3 лет. Дошколятам от 3 до 5 лет понравится 90-минутная цветомузыкальная развивающая программа «Здравик +».

«Турнесоль». Детский развивающий центр в кантоне Люцерн. Русский язык

Здоровый образ жизни каждый день

«Люди создают и берегут здоровье в своем повседневном окружении, где они играют, учатся, работают и любят» — «Gesundheit wird von den Menschen in ihrer alltäglichen Umwelt geschaffen und gelebt, dort, wo sie spielen, lernen, arbeiten und lieben». Мудрое правило из старинной хартии о важности хорошего здоровья знают и соблюдают в «Турнесоли». Центр является участником кантональной программы «Radix» — Purzelbaum-Tagung (https://www.radix.ch/), направленной на популяризацию активного движения и здорового образа жизни.

Много друзей и хорошее настроение

У «Турнесоля» много друзей – танцевальная школа «Аллегро», студия вокала, секции восточных единоборств – в этом же здании по соседству, то есть по одному адресу предлагаются разные полезные образовательные услуги. Воспитанники центра детского развития «Турнесоль» — постоянные участники городских фестивалей и праздников, художественных и литературных конкурсов, которые проводятся в Швейцарии при поддержке различных русскоязычных организаций, российского посольства в стране.

 

 

Детский развивающий центр «Турнесоль» помогает детям и взрослым быть уверенными в себе, чувствовать себя активными и востребованными в обществе. Вырастая в многоязычной среде, дети получают возможность развиваться органично в атмосфере естественного переплетения культур, каждая из которых делится с ними самым лучшим.

Учите русский язык и учитесь быть счастливыми вместе с Детским развивающим центром «Турнесоль» в кантоне Люцерн!

 

 

За дополнительной информацией обращаться по координатам, указанным в тексте.

Подпишитесь на новостную рассылку