Альфред Кох. Россия проиграет войну
Защитники Украины противостоят российскому вторжению более восьми месяцев. 11 ноября 2022 г. (© Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine)
Новости, Общество

Альфред Кох. Россия проиграет войну

Миновал 262-й день войны. Позавчера украинская армия вошла в Херсон. Освобожден весь правый берег Днепра. Это колоссальный успех, который существенно влияет на военно-политическую ситуацию и настроения людей.

Теперь Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут обстреливать все дороги, ведущие из Крыма на север. Таким образом снабжение российской группировки на юге Украины становится проблематичным. В Донбассе очень горячо. Там россияне не прекращают своих попыток наступать.

В Донбассе очень горячо.

Строятся предположения: куда Сергей Суровикин, командующий российской группировкой войск в Украине, бросит высвободившиеся с правого берега Днепра части? И куда свои высвободившиеся войска направит Валерий Залужный, главнокомандующий ВСУ? И кто из них будет расторопнее и успеет первым создать перевес в силах на каком-то локальном участке фронта для его прорыва?

Что теперь ждать от россиян? Наступления из Беларуси на Киев? На Волынь? Или они будут продолжать пытаться выдавливать ВСУ из Донецкой области? Не тщетны ли эти их попытки? Они больше восьми месяцев пытаются это сделать — и не сказать, что сильно преуспели: половина Донецкой области по прежнему контролируется Украиной. Поживем — увидим.

Война раскрутила свой смертоносный маховик, и он теперь вращается с невероятной силой. Возобновят ли россияне преступные обстрелы украинских городов? Дошли ли до них иранские баллистические ракеты и дроны-камикадзе? Или оправдаются прогнозы, что Иран решил обождать с поставками, чтобы не провоцировать своих заклятых друзей (Израиль, Саудовскую Аравию и США) на резкие ответные действия.

Ирану, с учетом идущей там сейчас внутренней смуты, меньше всего хочется погружаться глубоко в спровоцированную Россией гуманитарную и военную катастрофу. Кончится это может очень плачевно и для Ирана. Вплоть до авиационной атаки на заводы по производству ракет и дронов. Израиль так уже делал и, как ни противоречива аналогия, «может повторить».


image description
image description
Михаил Ходорковский о книге «Как убить дракона. Пособие для начинающих революционеров»
| Новости, Общество, Школа

Михаил Ходорковский о книге «Как убить дракона. Пособие для начинающих революционеров»

Михаил Ходорковский опубликовал в интернете свою новую книгу «Как убить дракона. Пособие для начинающих революционеров». Судя по обложке, писалась она...


Российская Федерация сейчас переживает острый кризис.

Ясно одно: Российская Федерация сейчас переживает острый кризис. Одновременно с бегством российской армии на левый берег Днепра в российском обществе медленно и неотвратимо идет процесс осознания новой реальности. Возможно, он начался раньше, но, судя по публикациям в СМИ и социальных сетях, формулироваться и широко обсуждаться стал именно сейчас.

Потому что до сих пор россияне находились в некоей выдуманной реальности, напичканной фантазиями одна красивее другой. В этой смоделированной реальности Россия — одна из ведущих мировых экономик. У России — вторая армия мира. У нее огромный промышленный потенциал, современная высокоразвитая наука и выдающаяся культура.

В ее недрах спрятаны несметные сокровища, и все люди на Земле завидуют россиянам, что у них такая богатая страна. Отдельно россиянам завидуют потому, что у них есть выдающийся президент, который всех путает своими многоходовками, а потом — обыгрывает. И вообще, русские, россияне — могучий и здоровый душевно и физически народ, который не проиграл ни одной войны и может противостоять всему свету.

И вот этот чудный мир теперь начинает исчезать. А его место постепенно занимает грубая реальность, которая говорит, что Россия — стареющая страна, население которой стремительно сокращается. По продолжительности жизни она занимает 101 место, а эта война отбросит Россию еще на пару десятков мест назад. Промышленность у России отсталая, невосприимчивая к инновациям, неконкурентоспособная, внутренний валовый продукт страны не растет уже почти 10 лет.

В России плохая экология, из-за чего люди много и тяжело болеют. Притом медицина в стране развалена, и люди часто умирают от таких болезней, которые в других странах уже давно научились успешно лечить. Образование находится в разрушенном состоянии, и ни один российский вуз, к сожалению, не входит в рейтинг ста первых университетов мира.

В России каждый седьмой гражданин находится за чертой бедности.

В России каждый седьмой гражданин находится за чертой бедности. И это при том, что черта бедности для россиян устанавливается самими российскими властями, а значит не может являться объективным показателем.

Можно еще много чего перечислять тревожного про Россию. И про высокий уровень коррупции, и про глубокое социальное неравенство, и про отсутствие социальных лифтов и отрицательный отбор, и про всесилие силовиков и отсутствие независимого суда, и про разрушение институтов демократии и вопиющие нарушения элементарных прав человека.

Можно вспомнить про то, что самая богатая газом страна не может газифицировать свою деревню. Что в значительной части российских школ нет теплого туалета. Про алкоголизм и наркоманию, про эпидемию СПИДа (давно побежденного везде, кроме Африки), про отсутствие самых необходимых и жизненно важных лекарств, про самый высокий в мире уровень абортов…

Но и перечисленного достаточно, чтобы засевшая в голове у обывателя пропагандистская золотая карета превратилась в гнилую тыкву, и он спустился с небес на землю. И уход российских оккупантов из Херсона может стать очередным холодным душем, который, наконец, протрезвит опьяневшего от льстивых агиток россиянина.

И россиянин сможет, наконец, понять, что авантюры такого масштаба стране просто не карману. Россиянину ни к чему путинская война: угрозы безопасности, которыми население России пугали из Кремля — высосаны из пальца. И что у страны есть намного более важные и первоочередные задачи, чем война с Украиной.

Россия обязана, может и должна остановиться, прекратить эту войну. Сейчас. Немедленно. Если она не хочет развалиться и исчезнуть как государство. С каждым днем всё более очевидно, что легкая победоносная прогулка, о которой грезил российский президент Владимир Путин, оказалось полномасштабной, кровопролитной войной, к которой никто в Москве не готовился. И если бы с самого начала было известно куда выведет — бьюсь об заклад: никто бы не стал даже начинать.


image description
image description
Михаил Ходорковский о книге «Как убить дракона. Пособие для начинающих революционеров»
| Новости, Общество, Школа

Михаил Ходорковский о книге «Как убить дракона. Пособие для начинающих революционеров»

Михаил Ходорковский опубликовал в интернете свою новую книгу «Как убить дракона. Пособие для начинающих революционеров». Судя по обложке, писалась она...


Россия не готова продолжать эту войну.

Повторю еще раз. Несмотря на большую площадь территории, Россия — маленькая, бедная, слаборазвитая страна — сырьевой придаток. Раньше — Запада, а теперь — Китая и Индии. Ее работоспособное население невелико и в значительной степени состоит из гастарбайтеров. Огромные пространства и суровый климат сильно удорожают даже конкурентоспособную продукцию за счет больших транспортных издержек и длинного отопительного сезона.

Как безопасно сдаться в плен, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь в безумной путинской войне

Вооруженные силы Украины опубликовали на своих страницах в социальных сетях обращение к военнослужащим Беларуси и России, как безопасно сдаться в плен, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь в безумной путинской войне.

Для этого беларуские и российские военные могут круглосуточно связаться с уполномоченными представителями Украины по телефонам горячей линии проекта «Хочу жить»

+38 066 580 34 98

+38 093 119 29 84

Также обсудить условия сдачи в плен можно с помощью чат-бота в мессенджере Telegram: https://t.me/spasisebyabot

Россия не готова продолжать эту войну. Строго говоря, она вообще к ней не была готова. Но продолжать ее она просто не может. Нет физической возможности. Можно, конечно, людей запугать, истерзать, загнать в казармы на хлеб и воду, заставить работать сутки напролет на военно-промышленный комплекс. А мужчин от 16-ти до 60-ти без разбору поставить под ружье и отправить погибать на фронт.

Россия одна, а с Украиной весь свободный мир.

Но зачем?! Все равно не выиграть. Экономика, которой противостоит российская, на порядок сильнее, больше. Её не преодолеть. Опасная военная авантюра имела бы хоть какие-то шансы на успех, если бы украинцы отказались защищать свою свободу и независимость, а Запад оставил Украину одну в беде. Но он на стороне Украины. Теперь это уже ясно как Божий день. Поэтому никаких шансов у России нет.

Можно еще какое-то время поупираться, погубить еще тысячи судеб и жизней, продолжить разрушать украинские города, доводить до нищеты собственную страну и т.д. Но исход такого безумия будет тот же самый: Россия проиграет войну. А Украина выиграет.

Потому, что Россия одна, а с Украиной весь свободный мир. Он поддержал Украину потому, что наше дело правое. А значит враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох

Изображения:

Защитники Украины противостоят российскому вторжению более восьми месяцев. 11 ноября 2022 г. (© Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine)

Херсон ожидал ЗСУ. Суспiльне. Новини. YouTube

Вооруженные силы Украины опубликовали на своих страницах Facebook  и YouTube обращение к военнослужащим Беларуси и России, как безопасно сдаться в плен, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь в безумной путинской войне.

Для этого беларуские и российские военные могут связаться с уполномоченными представителями Украины по телефонам горячей линии проекта «Хочу жить»

+38 066 580 34 98
+38 093 119 29 84
(круглосуточно)

Также обсудить условия сдачи в плен можно с помощью чат-бота в мессенджере Telegram: https://t.me/spasisebyabot

 

Поделитесь публикацией с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие тексты на эту тематику