Благотворительные концерты Патриции Копачинской
Искусство

В швейцарском Веттингене 29 июля 2020 года состоятся благотворительные концерты мировой звезды симфонической музыки Патриции Копачинской (Patricia Kopatchinskaja). Предварительная запись обязательна.

Швейцарская скрипачка-виртуоз исполнит в Klosterkirche Wettingen Партиту N 2 ре минор Иоганна Себастьяна Баха (1685-1750) и другие произведения. Первый концерт в 15:00 и второй в 19:30 с той же программой. Вход свободный — пожертвования.

Из-за карантина многие артисты оказались в трудной экономической ситуации. Поэтому все сборы от концерта поступят в Швейцарский фонд содействия и помощи профессиональным музыкантам.

Schweizerische Stiftung für die Förderung und Unterstützung von Berufsmusikerinnen und Berufsmusikern находится под патронажем Федерального департамента внутренних дел. Почтовый счет фонда: IBAN номер CH 38 0900 0000 3054 5197 7.

Организатор концерта — Konzertreihe Marina Korendfeld. Открыть, распечатать флаер на немецком языке можно здесь. Предварительная запись обязательна, сделать это следует по ссылке:

Патриция Копачинская

Патриция Копачинская родилась в 1977 году в Кишинёве. Её отец играл на цимбалах, а мать была скрипачкой в оркестре молдавских народных инструментов «Флуераш». В 1989 году семья переехала в Вену. Патриция продолжила музыкальное образование в Венской консерватории. Затем училась в Бернском университете музыки и театра, закончила его с отличием в 2000 году.

Далее последовали успешные выступления на международных конкурсах в Мексике и Германии, премия Young Artist Award от швейцарского банка Credit Suisse. А также участие в концертном турне «Восходящие звезды» по Европе и Америке. Премьеры, концерты, работа с оригинальными ансамблями и так далее. Многочисленные награды и записи дисков на лучших студиях.

Сегодня Патрицию Копачинскую называют среди мировых звезд симфонической музыки. Её мастерством восхищаются строгие профессионалы и многочисленные поклонники. В репертуаре скрипачки произведения от барокко до нашего времени. Композиторы пишут специально дня неё. При этом исполнительская манера скрипачки независимо от музыки эпохи всегда индивидуальна – свободна и всеобъемлюща, как стихия.

Музыкант и композитор Копачинская выступает со многими ведущими симфоническими оркестрами Европы, Японии, России, в том числе Берлинской и Венской филармонией. С успехом прошли гастроли в Китае, Северной и Южной Америке. Скрипачка работает с такими дирижерами, как Теодор Курентзис, Кирилл Петренко, сэр Саймон Рэттл, Петер Этвёш и другими.

Патриция играет на скрипке итальянского скрипичного мастера Giovanni Francesco Pressenda 1834 года.

Копачинская — посол благотворительной организации «Планета людей» в Республике Молдова. Лауреат многих престижных международных премий, она удостоена звания «Инструменталист 2014 года» от Британского Королевского филармонического общества.

Schwingen.net является информационным партнером события.

#