+100%-

«Что такое, да – что такое? Что такое «Ма-Му-Т»?
Вот вопрос!
Приходи к нам, да приходи к нам,
Если ты подрос!»

Художественно-образовательный центр «Ма-Му-Т» открылся в живописном пригороде Цюриха в 2014 году. Его создала Лариса Хугентоблер, музыкальный педагог с большим стажем. Активная и жизнерадостная, она давно живет в Швейцарии, детский центр творческого развития дошколят и младших школьников стал воплощением её образовательных методик.

Добрые и опытные педагоги «Ма-Му-Т» центра помогают раскрыться детским талантам через музыку, пение, танец, театральное и изобразительное творчество. На немецком это звучит «malen, musizieren, tanzen, Theater spielen». Так и появилось на белом свете веселое слово «Ма-Му-Т», оно пришлось по душе детям и взрослым — воспитанники детского учреждения называют себя мамутятами.

 

 

Помещение центра оформлено со вкусом и любовью к детям. Образовательное учреждение хорошо оснащено технически, здесь много разных музыкальных инструментов и богатый театральный реквизит. К услугам юных музыкантов: фортепиано, флейты, ударные, ксилофоны, металлофоны, шумовые инструменты. Есть микшерный пульт, микрофоны, кинотеатр, богатая аудио- и видеотека, библиотека сказок для всех возрастов.

Творческое развитие детей

Красиво оборудованная театральная сцена, замечательные декорации и множество чудесных костюмов к детским спектаклям легко погружают ребенка в атмосферу сказки и радости. Дети бегут в «Ма-Му-Т» с удовольствием, встречают там заботу и сердечное тепло педагогов и незаметно для себя обретают новые полезные знания и навыки. Теневой театр, большие мягкие театральные куклы, марионетки, пальчиковые куклы – не всякий театральный коллектив может похвастаться такой роскошью.

 

 

Малыши от двух до тех лет взрослеют и развиваются в клубе «Ма-Му-Т» вместе с мамами. Занятия на фортепиано, пение, театральная студия увлекают детей от трех до девяти лет, помогают им обрести уверенность в себе и раскрыть свои дарования, ведь известно, что каждый ребенок талантлив от рождения. Благодаря позитивному опыту социализации и творческим навыкам, приобретенным в центре, мамутята показывают хорошие результаты и в общеобразовательной швейцарской школе.

Интеграция и русские культурные традиции

Центр не только способствует творческому развитию детей, помогает успешной социальной интеграции носителей русского языка в Швейцарии, но и поддерживает красивые русские традиции, знакомит с ними жителей многонациональной Швейцарской Конфедерации. Красочные и добрые торжества для всей семьи – «Звезды на сцене», «В гостях у сказки», ярмарка «Ма-Му-Т» в Цолликерберг – ежегодно собирают много гостей.

 

 

На веселых праздниках «Ма-Му-Т» и спектаклях театральной студии всегда аншлаги – «Маша и Медведь», «Гуси-лебеди», «Корзина подснежников», «Буратино», «Волшебная флейта» – приносят много радости детям и взрослым, юным актерам и зрителям. Воспитанники центра участвуют в детских творческих фестивалях, в том числе международных в Швейцарии и Германии.

 

 

Множество замечательных событий готовит «Ма-Му-Т» для своих питомцев и гостей и в этом июне — откройте программу по ссылке, возьмите себе на заметку интересное и значимое и проведите время всей семьей в атмосфере светлой радости вместе с веселыми мамутятами.

Радуйтесь с «Ма-Му-Т» центром

«Ма-Му-Т» центр находится в Цолликерберг, в пятнадцати минутах от Цюриха, в новом, нарядном и уютном помещении, вокруг много зелени и прекрасные виды. Приходите в «Ма-Му-Т», поделитесь с друзьями хорошими новостями и хорошим настроением, подарите радость себе и своим близким!

http://www.mamut-center.ch/ (обновляется)

Страница Mamut-center на Facebook: https://www.facebook.com/mamutcenter.official/

Игра на фортепиано, пение, театр, русские традиции в детском «Ма-Му-Т» центре

Игра на фортепиано, пение, театр, русские традиции в детском «Ма-Му-Т» центре.

Адрес центра: Trichtenhauser Strasse 57 / 8125 Zollikerberg

Звоните и пишите в художественно-образовательный центр «Ма-Му-Т» прямо сейчас:

Tel: + 41 (0) 79 904 78 87 Лариса Хугентоблер (Larissa Hugentobler / Direktorin)

E-Mail: larissa@mamut-center.ch

 

За дополнительной информацией обращаться по координатам, указанным в тексте.

Подпишитесь на новостную рассылку