Читать интересно со Всеволодом Бернштейном

Дети — самые разборчивые и требовательные читатели в мире. Они никогда не читают книг от нечего делать. От нечего делать они играют в айфоны и айпады. Чтобы ребенок взялся за книгу, она должна быть интереснее компьютерной игры или мультфильма. Если ему просто сказать, что книжка — хорошая, он вряд ли поверит, потому что уже успел убедиться, что взрослые редко когда предлагают действительно интересные вещи.

Дело это требует творческого подхода.

Любит ребенок компьютерные игры? Тогда пусть представит, что древнегреческие боги и герои из классических мифов — это персонажи такой игры, каждый из них обладает набором сверхспособностей и должен выполнить миссию, и имена у них необычные, красивые, которые стоит запомнить, их еще придется вспоминать многократно, ведь вся дальнейшая литература вышла из этих историй.

Не нравится ребенку начало или конец книжки — не беда, можно обсудить это в компании таких же требовательных маленьких читателей и придумать собственный вариант. И тут вдруг оказывается, что придумывать самому — это здорово, это и есть самое интересное. И это — самая главная задача курсов «Читать интересно!», помимо привычки к чтению, выработать у ребенка привычку относиться ко всему, что его окружает, творчески.

Курсы состоят из цикла двухчасовых занятий на определенные темы — «Путешествия и приключения», «Юные детективы», «Маги и волшебники» и т. д. На каждом занятии дети читают по ролям, обсуждают прочитанное, придумывают собственные истории, вместе решают, как сделать их еще интереснее.

Программу и описание курсов можно посмотреть на сайте Центра творческого развития «ДАР» www.dar-centre.ch Там же можно найти информацию о Детской киностудии «Первый взгляд». Первая группа юных кинодарований начала свою работу год назад. Она была составлена из выпускников курсов «Читать интересно».

Теперь уже две съемочные группы очень продуктивно работают во всем диапазоне жанров — от комедии до документального кино и фильмов ужасов. Посмотреть примеры работ Киностудии также можно на сайте Центра «ДАР».

Занятия курсов «Читать интересно» и Киностудии «Первый взгляд» проходят на базе школы «Детский городок» в Цюрихе. Ведет занятия писатель и журналист Всеволод Бернштейн.

Открыта запись в новую группу курсов «Читать интересно», которая будет заниматься в «Детском городке» по четвергам с 16.30 до 18.10 по адресу Renggerstrasse 3, Zurich.

Запись и дополнительная информация по телефону +41 (0)76 586 4997.

Всеволод Бернштейн

Родился в 1967 году в городе Ангарске Иркутской области. По профессии инженер-океанолог. Принимал участие в морских экспедициях. 15 лет проработал журналистом в российских и швейцарских изданиях. Автор романов «Клоуны» (Ариа АиФ, Москва, 1999 г.), «Эль-Ниньо» (Издательство ЦУФ, Москва, 2014 г.), «Базельский мир» (Imprint, Цюрих, 2014 г.). Окончил видеошколу при EB Zurich. Женат. Отец двух дочерей.

Наша статья о школе «Детский городок» в Цюрихе

Строим русскую школу за рубежом

 

Понравился материал?

Чтобы знать о наших новых публикациях, воспользуйтесь службой рассылки новостей:

Перешлите адрес сайта своим друзьям, подписывайтесь на наш канал в Telegram или поделитесь ссылкой в социальных сетях.