Алексей Навальный. Вместе против Путина
Навальный в тюрьме уже 577 дней. 18 августа 2022 г. (Dan Markelov, twitter)
Общество

Алексей Навальный. Вместе против Путина

Алексей Навальный, один из лидеров российской оппозиции, обратился к людям из заключения, где его неправомерно удерживают уже 577 дней.

Война Путина с Украиной идет уже полгода. С первого дня лидеры Запада твердо заявили, что путинских олигархов и коррупционеров ждут неминуемые санкции и на этот раз они точно не отвертятся. Отвертелись. Это пост ярости о том, что почти ничего не сделано.

Слова и дела расходятся

В сериале «Симпсоны» есть персонаж — коррумпированный мэр Квимби. Его фирменная фраза: «Мне кажется, или я слышу звук открывающегося кейса?». Я вспоминаю его каждый раз, когда думаю, как путинские олигархи и их подручные — лоббисты, юристы и банкиры — успешно блокируют санкции даже во время войны.

Смотрите, какая ситуация. С одной стороны, на уровне Европарламента, Конгресса и Сената США, национальных парламентов есть полная поддержка массовых санкций против коррупционеров и разжигателей войны.

А с другой, как только дело доходит до конкретной работы, в недрах исполнительной власти все рассыпается в прах. Просто ничего не происходит. Громкие заявления лидеров есть, а решения где-то застревают. Давайте я приведу вам несколько примеров.

О Миллере и Абрамовиче

Как это вообще возможно, что до сих пор в европейских санкционных списках нет главы Газпрома Миллера — главного путинского доверенного вора с 90-х годов? Человека, который буквально растащил Газпром и спонсирует теперь путинскую семью и любовниц?

Объясните мне, почему глава Роснефти Сечин под санкциями ЕС, а Миллер нет? Путин, Сечин и Миллер сидели в одном кабинете в питерской мэрии, ближайшие друзья, у каждого по госкомпании, оба воры. Почему Миллер до сих пор может ездить в Европу?


image description
image description
«Жена Чайковского» — драма Кирилла Серебренникова о том, каково это — быть заложником чужого таланта
| Искусство

«Жена Чайковского» — драма Кирилла Серебренникова о том, каково это — быть заложником чужого таланта

«Жена Чайковского» - кинофильм Кирилла Серебренникова о недолгом браке Петра Чайковского с Антониной Милюковой. Кинокритик Антон Долин назвал роль Алены...


Вот ЕС прекрасно вводит санкции против казака и ненастоящего атамана Всевеликого Войска Донского. Все, больше мы не увидим его в клубе миллиардеров в Порто Черво. Он не полетит на своих джетах в Милан. А вот Миллеру это все доступно.

А в американских санкциях нет Абрамовича — доверенного кошелька Путина #2, платившего за строительство дворца в Геленджике. Да компании Абрамовича до сих пор поставляют металл Министерству обороны РФ, и они до сих пор не под санкциями?!

И список Форбс

Давайте не забывать: санкции нужны для того, чтобы вынудить агрессора прекратить войну. Давить на него. И есть решения сложные — вроде эмбарго на нефть и газ. А есть простые: персональные санкции. Это суперпросто. Здесь не надо ничего, кроме политической воли.

Ну и отказа слушать нанятых юристов и лоббистов, которые ходят по кабинетам и угрожают исками. Или, того хуже, предлагают чиновникам будущее партнерство в своих юридических фирмах в обмен на особое отношение к их клиенту.

Я не хочу бросаться голословными обвинениями, но как еще мне объяснить, что под санкции пока попало мизерное количество олигархов и коррупционеров, но уже началось обсуждение, что их надо вывести? Мол, они попали по ошибке.

Вот российский список Форбс. 200 позиций. Из них под санкциями ЕС, США или Великобритании 46 человек. По-моему, это не очень похоже на объявленную войну против путинских олигархов.

Санкции с пробелами

Олигарх Потанин восхваляет Путина публично. Бравирует тем, что санкции ему нипочем. Что это западные политики не знают, что такое неудобство и дискомфорт, а он ради Путина все вытерпит. Номер 2 списка Форбс. Не под санкциями.

Олигархи Бокарев и Махмудов. Это настоящие мафиози, да погуглите вы просто. Организованная преступность. Мало того, их фирмы поставляют дизели и агрегаты для военных кораблей.

Олигарх Зияд Манасир. Платил за дворец Путина. Подарил два дворца Миллеру. Он, получается, обманул Брюссель и Даунинг-стрит? Выдал себя за другого? Иначе как вся его семья продолжает жить между Британией и Францией?


image description
image description
«Жена Чайковского» — драма Кирилла Серебренникова о том, каково это — быть заложником чужого таланта
| Искусство

«Жена Чайковского» — драма Кирилла Серебренникова о том, каково это — быть заложником чужого таланта

«Жена Чайковского» - кинофильм Кирилла Серебренникова о недолгом браке Петра Чайковского с Антониной Милюковой. Кинокритик Антон Долин назвал роль Алены...


Георгий Березкин, ответственен за уничтожение свободы слова в России, олигарх-владелец пропагандистских СМИ. Шесть шале в Куршевеле. Санкции? Нет, не слышал.

Мне ясно, что чиновники либо недобросовестно делают свою работу, либо сами рады обманываться. Или я слышал звук открывающегося кейса?

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря Путина Пескова, переоформила квартиру в Париже, которую ей подарил папочка, на мать (с другой фамилией). Квартира теперь в безопасности, молодец, Лиза.

 

Даже безумный фрик Медведев, который ежедневно воспевает войну и грозится захватить вообще все соседние страны, смог обвести Евросоюз вокруг пальца, просто переписав свою яхту «Фотиния» на случайную фирму. И стоит она себе преспокойно в Финляндии.

Валентина Терешкова. Да, та самая космонавтка. Но она вообще-то еще и депутат Госдумы и лицо путинской партии. Она может продолжать жить в своем доме в Италии. Она не под санкциями, потому что просто не пришла в Думу в тот день, когда там голосовали за вторжение в Украину.

И ведь никто же не требует казнить этих любителей Путина без суда и следствия. Поджигать и уничтожать их яхты и виллы. Нет, предлагается только запрет на въезд и заморозка активов. Они ненавидят Запад? Так пусть не ездят туда!

Звезды с буквой Z

Вы знаете, что у Путина есть целая армия звезд разного масштаба, которые обвешиваются буквами Z и до пены изо рта кричат о величии Путина? Тут есть совсем простое решение: выступил публично за войну? Все, тебе закрыт въезд в ЕС, США и Великобританию. На 20 лет.

В обратную сторону это тоже должно работать. Вот простой и понятный механизм избежания санкций: публично заявить о том, что ты против войны, и перестать поддерживать путинский режим словом, делом и деньгами.

Мы не можем ждать раскола среди путинской элиты по вопросу войны, если, несмотря на кучу болтовни, кнут к ним не применяют, а пряников у них самих достаточно.

Давайте честно признаем, что без давления извне чиновники работать просто не будут. Особенно когда лоббисты и юристы, нанятые путинским ворами, издают сладостный звук открывающегося кейса.

Список 6000

Призываю всех избирателей и законодателей ЕС, Великобритании, США, Канады оказывать давление на исполнительную власть и заставить их перестать заниматься демагогией. Немедленно перейти к массовым персональным санкциям в отношении путинских воров.

Поддержать наш «список 6000» (список коррупционеров и разжигателей войны. — Прим. ред.) или сделать свой, но не болтать бесконечно, а уже сделать то, о чем громко и горячо заявлялось с первого дня войны.

Алексей Навальный
Алексей Навальный недавно публиковал (посмотреть все)

Текст опубликован 16 августа 2022 г. на странице https://www.facebook.com/navalny, также и на английском языке. Подзаголовки наши.

Поддержать Фонд борьбы с коррупцией здесь: https://acf.international/ru#donate

Изображения:

Навальный в тюрьме уже 577 дней. 18 августа 2022 г. (Dan Markelov, twitter)

Видео опубликованы на канале YouTube !Алексей Навальный: https://www.youtube.com/c/АлексейНавальный

Поделитесь публикацией с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие тексты на эту тематику