Альфред Кох. Ничего не меняется у НКВД
Дмитрий Муратов и Сергей Соколов в Басманном суде Москвы, 5 сентября 2022 года. (© «Медиазона»)
Общество

Альфред Кох. Ничего не меняется у НКВД

Подошел к концу сто девяносто четвертый день войны. Судя по сообщениям военных, ничего существенного за этот день не произошло. Никаких новых населенных пунктов никто не захватил и линия фронта по сравнению со вчерашним днем как-то заметно не поменялась. Что же меня сегодня взволновало?

Лиз Трасс (Mary Elizabeth «Liz» Truss) предсказуемо выбрали лидером британских консерваторов и значит — премьер-министром Великобритании. Свой первый рабочий день она обещала начать со звонка Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Надеюсь, что так и будет.

О чем еще стоило бы сегодня написать? А вот хоть это…

Великий русский физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности Иван Павлов был человек необычайного ума и энергии. Говорят, что нелюбимый теперь в Украине Михаил Булгаков с него писал образ профессора Преображенского в «Собачьем сердце».

Чтобы не потерять великого ученого, который все рвался уехать в Европу, Сталин создал для него в Колтушах, под Ленинградом, своего рода исследовательский институт-кампус с коттеджами и лабораториями, где лауреат Нобелевской премии 1904 года жил и работал вместе со своими сотрудниками. И все прелести сталинского социализма проходили мимо него.

Но Павлов все равно периодически писал Сталину письма, в которых он в саркастической и издевательской манере критиковал все  «достижения социалистического строительства». Сталин как водится их читал, но никогда на них не отвечал. Но и Павлова не трогал.


image description
image description
«Жена Чайковского» — драма Кирилла Серебренникова о том, каково это — быть заложником чужого таланта
| Искусство

«Жена Чайковского» — драма Кирилла Серебренникова о том, каково это — быть заложником чужого таланта

«Жена Чайковского» - кинофильм Кирилла Серебренникова о недолгом браке Петра Чайковского с Антониной Милюковой. Кинокритик Антон Долин назвал роль Алены...


Все знали, что Павлов не очень религиозный человек. Но по главным церковным праздникам он всегда ходил в местную церковь, которая стояла прямо посередине поселка. В 1936 году, на 87-ом году жизни Иван Павлов умер. Церковь немедленно закрыли, а через некоторое время вообще — взорвали.

Я вспомнил эту историю сегодня, когда Роскомнадзор отозвал у «Новой Газеты» лицензию. Все знают, что Горбачев, наряду с Муратовым, был одним из учредителей этой газеты. И пока он был жив, ее не трогали. Но как только он помер — лицензию сразу отобрали.

(Михаил Горбачев — лауреат Нобелевской премии мира 1990 года. Дмитрий Муратов — лауреат Нобелевской премии 2021 года «за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира». — Прим. Ред.).

Ничего не меняется у НКВД. Какими буквами не переименовывай эту шайку бандитов, а заточка у них прежняя. Все исподтишка, все с максимально гнусным коварством, все только с абсолютно беззащитными людьми…

Господи, как я ненавижу этих трусливых шакалов, которые никогда не могут выйти на открытый бой, всегда прячутся за чужими спинами, все с какой-то ухмылочкой, все подло и сзади…

Но сейчас они похоже все-таки влипли. Они затеяли войну, которую нельзя вести так, как они любят: исподтишка. Тут нужно драться в открытую. И тут не спрячешься за чужие спины. Это сразу заметят и вытащат «героя» на свет Божий. А они так воевать не умеют.

Поэтому и вербуют дурачков по всей России, суля им бешеные деньги: пойди, повоюй за нас и для нас. И нет бы заплатить дурачку обещанное. Шалишь! На то он и дурачок, чтобы в дураках и остаться: чем больше они ему посулили, тем вернее, что его поставят в самую горячую точку. Да так, чтобы его поскорее убили. А раз так, то и платить ничего не надо.

И даже изувеченный бомбой труп его они не заберут и не отдадут матери, а бросят в поле. Потому, что за убитого нужно будет ей платить. А за пропавшего без вести — нет…

Так они все-таки нашли способ применить свое коварство и подлость к тем, кто еще клюет на их приемчики. А вот украинцы перестали на них клевать — и с ними эта чекистская сволочь ничего сделать не может…

Человечество не сможет нормально жить, пока существует эта плесень. Таким образом возможность ее уничтожения становится залогом выживания цивилизации. И этот вопрос сегодня решается на полях Украины. И решают его Вооруженные Силы Украины.

Большинство демократических стран понимают это и помогают Украине. И это не только деньги, санкции, гуманитарная помощь и поставки оружия (это само собой разумеется), но и сопротивление газовому шантажу Путина. Этой своей газовой удавкой он хочет задушить Европу. Но шиш ему с маслом. Мы будем бороться.

Потому, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох

Изображение:

Дмитрий Муратов и Сергей Соколов в Басманном суде Москвы, 5 сентября 2022 года. (© «Медиазона»)

Дополнительно:

Швейцария уважает международное законодательство, защищает право людей на мир, свободу слова и другие права человека. Страна соблюдает военный нейтралитет и стремится оказывать гуманитарную помощь мирному населению государств-участников международного военного конфликта.

Меры для сохранения внешней безопасности, независимости и нейтралитета страны, согласно Конституции Швейцарии, принимает Союзный Совет (Статья 173, 185).

 

 

 

Поделитесь публикацией с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие тексты на эту тематику